目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

這不是休旅車該有的性能,Keyvany把Lamborghini Urus爆改至瘋狂

Lamborghini Urus承襲品牌超跑基因,所搭載的4.0升V8渦輪引擎替它帶來650hp/86.7kgm動力水準,此規格已足以媲美超跑,然而Keyvany似乎不夠滿足,因而進行改裝工程,將Urus推向至休旅車不該有甚至連超跑都難以媲美的瘋狂性能。

Urus的誕生不僅是Lamborghini首款休旅車,更替Lamborghini提升銷售成績帶來豐厚利潤,而Urus也不同於市場其它休旅車,源自於品牌超跑基因,讓它成為市場首款超跑休旅車,當然這不僅是稱號而已,所搭載的4.0升V8渦輪引擎,所帶來的650hp/86.7kgm性能與0~100km/h 3.6秒及305km/h極速,無論帳面數據或實際操控都符合身分。


Keyvany替Urus換上碳纖維材質的空力套件與引擎蓋。
輪拱也換上碳纖維來增加視覺效果與降低車重。

不過這樣的表現對於改裝廠眼中根本不以為然,對此Keyvany便計畫替Urus進行大改造。首先外觀Urus在承襲Lamborghini設計風格,強烈的線條筆觸都讓它有著如超跑般的氣勢與兇狠,Keyvany則在此基礎上換上更張狂的空力套件與擾流飾板,並且額外於進氣壩配置與頭燈相同的Y字日行燈,而如此裝扮讓Urus有著更乖張的視覺效果。但真正震撼視覺的則是所配置的保險桿、引擎蓋、下擾流、後視鏡與尾翼等空力套件皆為碳纖維材質,能分別減輕車頭尾34/41公斤車重,再搭配大到不行的24吋輪圈,光是如此就已讓Urus脫離休旅車應有的樣貌。


後視鏡與尾翼也都為碳纖維材質。

換上碳纖維空力套件的Urus有著相當兇狠的樣貌。

然而這才僅是視覺部分,真正推向瘋狂地步的是動力升級,透過電腦調校與周邊零件升級,動力則一舉提升至820hp最大馬力,扭力峰值也攀升至112.2kgm,大幅的成長讓0~100km/h加速縮短0.3秒來到3.3秒,極速方面也有325km/h實力。而關於Urus的升級,Lamborghini將會推出賽道版ST-X,大幅減輕的車重若搭配此動力簡直就是完美。



升級後的Urus動力來到820hp/112.2kgm,極速更是上看325km/h。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2020-02-08