目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

能載重才實用 eMOVING環南市場狂銷800台


北台灣最大的綜合批發市場環南市場跟上潮流,幾乎人人一台電動機車!中華eMOVING說能在一個市場狂賣800台不是因為潮,而是因為實用。其實上環南市場在改建規劃前即與日本築地市場看齊,早上六點以前僅允許零排放車款進入市場內部。因此連帶掀起這波電動機車商機。攤商表示,以往環南市場從凌晨開始有菜車從南部開上來準備卸貨。過去盤商接貨後就由俗稱的鐵牛車或機車分交到其他攤商。對做生意的攤商來說,能省一分鐘是一分鐘,因此以前許多機車都當小貨車用。當地機車業者更透露,過去攤商都愛如早期BWS鐵架車款,因為可以載重,改裝OHLINS避震器的大有人在。

不過由於新市場準備啟用,新規定是油車不能入內。因此許多攤商除了添購電動板車外,就是改買電動機車。當地大型機車總經銷就表示,以前攤商因為要載貨還是買油車居多,現在改成電動車後,大約有7成的攤商買eMOVING,其他人則選購GOGORO。攤商坦言,潮不潮對他們來說不重要,但在市場工作一定要能載重跟爬坡。因此相較之下eMOVING已經有針對載重推出商用車型,駐車架也有考量到他們實際需求。此外eMOVING iE PICKUP的加力檔設計載重爬坡都沒問題,因此攤商偏愛eMOVING多一些。在充電方面中華也搶先進行基礎建設,在市場內部已經蓋好超級充電站等設施,10分鐘可補充70-80km的續航力。中華不愧擁有豐富的商車經驗,在市場用戶這塊商機上已經先搶得一局。

鏈車網 發表:2020-02-14