目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

寶特瓶記得回收!Audi要拿去做椅子


環保意識抬頭,好聽話人人會說,但真正付諸行動的有多少?Audi宣布在即將推出的大改款A3上頭,所有的座椅以及部分內裝部品,都使用了一定比例的環保回收材質,特別是寶特瓶,展現Audi環保愛地球的決心。

Audi表示,在大改款A3的內裝裡,有高達89%的“紡織品”是由寶特瓶回收後所製成。寶特瓶在被回收後將按照顏色、尺寸以及不同的材質進行分類,分類好的各式寶特瓶將被壓成薄片,並且進行清洗,等待乾燥後融化成原始塑料,並再反向製成類似纖維的線絲,進一步做成車內的紡織物品。根據Audi提供的資料顯示,在新一代A3上頭,每個座椅最多將使用大約45個1.5升的寶特瓶,而腳踏墊的部分也將內含62個寶特瓶回收物,其他諸如絕緣材料、隔音墊、行李箱隔板等,也都或多或少的使用了回收材料,Audi的目標是讓至少車內座椅的部分能夠100%的完全使用回收材料製成。

目前Audi為此由回收材料製成的座椅提供了三種顏色搭配,包含黑銀、黑紅、灰黃,Audi保證這些由回收材質製成的座椅,坐起來、摸起來都會跟以前一樣舒服。但若要說到回收寶特瓶的先驅,那福特才是真正的大佬,他們對於材料回收應用已經進行了20多年,目前每年可回收超過12億萬個寶特瓶,幾乎每台車上都使用了由將近250個寶特瓶回收後所製成的材質,詳細報導請見:https://www.lian-car.com/articles/read/29106.html。但目前福特主要把回收材料使用在底盤件上,與Audi運用在內裝剛好相反,但都是永續地球、節能減碳的最佳代表。

鏈車網 發表:2020-02-27