目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

改到完全不一樣!小改款Mercedes-Benz E-Class正式露面


小改款Mercedes-Benz E-Class測試車照片先前已經多次被捕獲,而原廠也在推出前夕亮相了一系列官方"間諜照",可說是做了非常好的預告!終於在上月底Mercedes-Benz確定小改款E-Class會在日內瓦車展登場,可惜最終因為疫情影響車展被迫取消,因此Mercedes-Benz最終改為"線上"發表,將這輛大幅度"小改款"的E-Class展示在全球車迷們的螢幕前。

Mercedes-Benz會如此重視不是沒有原因,畢竟E-Class車系包含Sedan和Estate旅行車型,自1946年以來共交出了超過1400萬輛車,可說是品牌歷史上最暢銷的系列,而這回代號W213世代的小改款E-Class,目前首波車型僅發佈了標準Sedan、Estate旅行車和AMG版本的E 53 4MATIC +,其他包含中國市場專屬的L長軸車款,以及雙門Coupe和敞篷Cabriolet車型還要再等等。

當然被我們稱為"大幅度"小改款,自然更新的重點項目就非常的多,除了明顯的頭尾燈以及保險桿造型外,走進車內還有一組全新世代的方向盤,讓整體操作各項功能變得更加容易,而前方內含MBUX系統的雙10.25吋螢幕也列為全系列標配,另外還可以再選擇更大的雙12.3吋螢幕,相當於兩台小尺寸筆電裝在中控台上了。

另外在主動安全配備方面,Mercedes-Benz也針對E-Class車型再更新與強化,包含如主動跟車與各項行人、車輛偵測的自動煞車系統,甚至還能結合導航圖資與交通號誌訊息,在必要時主動調整車速保障安全,當然這些配備後續台灣市場會導入哪些功能,目前都還是未知數,只能靜待後續相關上市消息。

而動力部份將提供多達7款插電式混合車型,當然最主要的EQ Boost輕油電系統也將納入E-Class車系陣容,我們推測這將會是為未來台灣市場的銷售主力,反倒插電式混合動力導入機率應該不高,畢竟售價絕對會是壓垮駱駝的最後一根稻草。端看小改款車型要到今年夏季才會正式在歐洲販售,台灣導入時程最快也要下半年後才有機會,最終這些時程是否會受到近期的"新型冠狀病毒"影響,我們只能繼續觀察了。

不等S-Class了!Mercedes-Benz小改款E-Class確定日內瓦車展亮相45車系最「高」成員!大改款Mercedes-AMG GLA 45正式報到

鏈車網 發表:2020-03-05