目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

不敵民怨終於道歉!GOGORO坦承外送員超量使用電池佔比僅0.7%


GOGORO全面查緝外送員一案出現大逆轉,就在剛剛官方紛絲團發出聲明,除了對先前要求外送車主轉商用合約一事感到抱歉外。也坦承超量使用電池的車主佔比僅0.7%,未來將放寬對商用使用的認定標準。

前些日子不少車主都接到GOGORO信件,要求有外送疑慮的車主需主動坦承商業使用,否則將變更合約為商業用,同時並索取幾千到萬元不等的罰款。消息一出各界譁然,除了專業車媒多所抨擊外,GOGORO臉書社團也湧入大批討論串,正反意見激烈爭辯。

堅貞狗粉認為,當初合約上本來就有明文記載不得作為商業使用,因此此次開罰誒於法有據。不過也有車主認為合約對商業使用的定義太過模糊,有帝王條款之嫌。此事持續輿論持續發燒,消基會與民意代表也都表態GOGORO應負舉證之責。不過GOGORO似乎是鐵了心要抓外送員。接著再補發一封信強調取締標準將從連續兩個月都超過1600公里,同時有外送行為(裝載外送箱)才會取締,變成只要有外送箱不管里程都要取締,強硬態度讓對立達到最高潮。

不過強硬態度讓原本車友與潛在客戶多所抱怨,眼看風向不對,執行長陸學森還透過媒體專訪討拍,強調自己做對的事卻被修理的很慘,也被網友酸說這廣編根本提油救火。眼看星火燎原,GOGORO終於道歉,並放寬認定標準。新的方案是連續兩個月,單月總里程都超過1600公里,且用於商業使用,這兩者兼具的情況下GOGORO才會要求車主更改成商業合約。不過眼尖網友也發現,當初GOGORO要取締外送員的說法是這些人造成其他換電者的權益受損。不過今天聲明稿卻說根據內部統計,超量使用的外送員比例僅0.7%,99.3%的用戶其實不受影響,此說法也落實當初取締外送員根本不是基於客觀事實,而是為了抓而抓。如今GOGORO發出聲明急滅火,但所造成的形象受損恐不是短期內可以平復的!

鏈車網 發表:2020-04-24