目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

日本HONDA特製隔離運輸車,Odyssey、StepWgn 加入抗疫行列!


面對新冠病毒的嚴峻疫情,全球車廠紛紛提供相關資源投入抗疫陣列,HONDA日本近期也打造出具備負壓隔離功能的車輛,初期先提供日本的向港和澀谷兩地區,用以協助載運當地新冠肺炎患者。HONDA日本以具備空間優勢的Odyssey與Stepwgn兩車款施以改造工程,將駕駛艙座艙與後座乘客艙利用隔板進行空間隔離,並於後艙下方增設抽風裝置將空氣由車底排出,使得艙內空氣僅朝後方流動形成負壓效果,以此為那些英勇協助運送的前艙駕駛和醫療人員,大幅降低在過程中可能受到的感染風險。

當然,這些經過特別改裝的Odyssey和Stepwgn,也因此搖身一變成為一間間的移動式臨時負壓隔離房。相較於一般車輛,更能有效解決對於新冠肺炎確診者的載運難題,後續亦將提供更多此隔離專用車輛給確診者眾多的東京地區使用。

此外,HONDA日本亦表示,除了專用隔離車輛的提供,也將在5月間開始生產醫用防護面罩,並贈予當地醫療院所使用。若疫情未見趨緩,未來甚至將投入更多資源,進一步生產醫療所需的呼吸器。HONDA另表示,除了具體的抗議行動支援,亦衷心期盼所有患者都能早日康復,回歸正常生活!

白色、e:HEV最搶手,大改款 HONDA Fit 日本接單超亮眼!不只輕量、還是限量!HONDA Civic Type R「Limited Edition」秋季上市

鏈車網 發表:2020-04-17