目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

SUBARU全新電動車2021年10月發表,EVOLTIS續航力500km、290hp!


在全球掀起一陣電動熱的氣氛中,相較於其他品牌SUBARU雖然起步早但至今未有真正的量產化商品,如今背後有個富爸爸TOYOTA並共同開發下,最新也是量產電動車即將在2021年10月發表,其名稱九成叫做EVOLTIS!

這款名為EVOLTIS七人座跨界電動車,其雛形於2020年1月的「SUBARU技術會談」中就已經亮相,但嚴格來說比較像2013年概念車「Viviz Concept」,其實SUBARU早在2000年就發表企業租賃專屬的Samber EV,2009年更有Stella PHEV,不過續航力都僅在110km,且當時大環境對於電動車並不熱衷加上電池技術問題,因此整個計畫就擺著,直到2019年6月與TOYOTA簽下中大型電動車專用底盤平台「e-TNGA」開發計畫後,SUBARU遂加速開發電動車,而這也成為EVOLTIS的開端。

根據了解,EVOLTIS擁有大容量的鋰電池,最大馬力至少具有290hp的實力(這等同於現在2.0L渦輪增壓的水準),充滿一次電後續航力高達500km,同時更將前後兩具馬達與4WD列為標準配置,而安全系統方面,全車系標配新世代EyeSight,除了既有的ACC等功能外,更將新增支援車道變換、彎道預測減速、方向盤輔助、360度感應、塞車可放手開等功能,等同將所有的ADAS系統拉至完整的Level2等級,簡言之就是更具備智慧電動車的型態。

而外觀造型部分仍保留SUBARU六角形水箱護罩,運用大量折線和LED燈組,營造出強烈的運動風格;再者約4,750-4,800mm的車身長度,因電池藏於底板下方,也沒有引擎佔據空間,故車艙規劃出正七人座的乘坐空間,當然藉由座椅變化和觸控螢幕,能提供最舒適多變且科技感的人性化環境。



至於EVOLTIS這名字稱怎麼來?早在2018年SUBARU就已經在美國登記註冊,如果按照字面解釋可能是「EV」和「VOLT」兩字的合體,不管如何既然都已進入開發階段,且預告2021年10月全球發表,那就讓大家一起來看SUBARU如何在全球電動車大戰中佔有一席之地;而台灣是否有機會引進?相信為了通過特殊又詭異的法規,總代理應該會想辦法吧!

鏈車網 發表:2020-04-17