目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

【SUYA Levorg改造專題】微寬體Levorg 向STI S209外觀致敬

文、圖/童國輔

車輛/Subaru SUYA Club

 

身為Subaru旗下車款,相較於其他歐系旅行車,Levorg真的不愁沒有套件可以改,所以筆者這次透過Subru SUYA Club協助,找出四部改裝風格各自不同的Levorg來進行介紹,首先是這部前後輪拱都額外加裝微寬體輪弧套件的車款,採用了類似於WRX STI S209的外觀套件,讓整部車可以在低調中,呈現出更具動感的氣息。

 

改裝明細表

外觀:18年式STI前保桿/STI水箱罩/STI前葉子板/STI側裙/宇田-碳纖維前下巴/宇田-碳纖維側裙/宇田-碳纖維後下巴/宇田-碳纖維後下導流/Dmaker "S209" 前後輪弧套件/Dmaker碳纖維尾翼/Dmaker碳纖維後照鏡飾蓋/鋁合金車頂架/後門原廠STI mark/仿日規排氣貼紙/仿日規停車場貼紙。

底盤:Summit後上拉桿/ADVAN RS-DF鍛造鋁圈。

電裝:日製LED後牌照燈/日製全車內LED燈/日制後門LED照明燈。

內裝:台製碳纖維方向盤/原廠STI方向盤飾板。

 

D-Maker黏貼式輪弧

完全體更加帥氣



大家對於上述提到的WRX STI S209,或許不是所有人都聽過,簡單來說這部車是在2019年的北美車展所發表的限量性能車款,是以WRX STI為基礎,配備了EJ25 2.5升四缸渦輪增壓引擎,不過原廠已將渦輪換成HKS的產品,新的渦輪在排氣側與進氣側外殼都同步做了加大,這提升了最大增壓值(從原本的1.11 bar到了1.24bar),為了支援增加的進氣量,原廠的噴油嘴已被換成加大製品,汽油泵浦也換上高流量形式,在引擎本體的部分,主要是換上鍛造活塞與連桿,另外這次S209的方向盤上附上了中冷器灑水啟動鍵,最後工程師將進氣系統做了氣道優化修改、換上新的排氣系統(排氣阻力降低了17%),將最大馬力從原先的310hp提昇到341hp,且拜鍛造活塞連桿所賜,後續的改裝潛力也是相當驚人。

 



筆者個人認為碳纖維方向盤是非常值得的改裝品,因為每次上車就可以看到。





這組黏貼於前後輪拱上的微寬體套件,是參考WRX STI S209而來的產品,可加裝於Levorg或WRX車款上。



而這部S209的外觀也增加不少新設計,最引人注目的莫過於車側前後輪拱多了微寬體的設計,最前端有導流翼,這讓S209的車身擴寬了43.2mm,可以容納更大尺寸的輪胎,有助於高速過彎的穩定性,而這部Levorg就是看中這點,特別換上了這組國內廠商所開發,採用黏貼式設計的輪弧套件,搭配已更換過的STI原廠前保桿、水箱罩前葉子板、側裙,加上碳纖維前下巴、碳纖維側裙、碳纖維後下巴、碳纖維後下導流與碳纖維尾翼等,讓整部Levorg除了有更好的質感外,整體運動氣息也更加濃厚。值得一提,此車加裝的後輪弧套件還不算完成品,還缺後保桿上的貼片與開孔,如果能全部改好,會更完整。





這組前保桿為18年式樣的STI原廠部品,其實包含水箱罩、前葉子板與側裙等,也都已流用STI的原廠鈑件,車主對於改裝自己的愛車,非常堅持日規化為原則。

 



這組宇田推出的碳纖維後下擾流套件,包含有後保桿下方左右兩側下巴與後下導流器等,可適度強化Levorg的車尾運動感。

 



包含前後輪弧、碳纖維後視鏡蓋與尾翼等,則都是D-Maker推出的套件,尤其是碳纖維尾翼的做工相當不錯,有很好的平整度與均勻不變形的紋路表現。

 

據車主表示,當初之所以會購買Levorg來進行S209化的外觀改造,主因在於他自己已有多部性能車,這部車鎖定的用途為家庭代步用,因此才會選擇空間運用靈活的Levorg,另外由於車輛還在保固期內,因此包含動力與底盤等項目還沒進行改裝,如果能將車高降低些,或許會更順眼。

 



此車加裝的後輪弧套件還不算完成品,還缺後保桿上的貼片與開孔,如果能全部改好,會更完整。



【OPTION改裝車訊】改裝實戰精華版:向STI S209外觀致敬,微寬體Levorg!





 
相關內容【SUYA Levorg改造專題】高質感大器Levorg 整體強化改造【SUYA Levorg改造專題】超秋條風格Levorg 低趴是唯一救贖【SUYA Levorg改造專題】​大尾翼+紅輪框Levorg 超視覺風格SUYA Levorg 點召集

Goo 發表:2020-05-10