目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

【市場評論】業者只是代罪羔羊,貨物稅荼毒百姓政府賺飽飽


近期取消貨物稅的議題喧囂塵上,尤其在「庶民交通工具」的機車更是討論熱烈,當然也有不人認為貨物稅是業者獲利,也是保護國產車的防線,其實這是錯誤的觀念,因為無論進口車或者國產車都必須繳納貨物稅(電動車除外),而這筆費用是納入國庫口袋,業者僅是代收,而關稅才是和進口車有關。

說起貨物稅,只能說這是「中華民國萬萬稅」的「優良傳統」,在過去「反攻大陸」的年代,因建設「反共基地」需要經費,且汽車機、家電都仍屬於奢侈品,因此政府開徵所謂的貨物稅,不收還好一開徵就上癮,穩定的財政收入業者又不敢明著反對,老百姓和業者就只有乖乖地繳,財政部門則是「翹腳髯嘴鬚」,爽得勒!所以諸多物品價格都包含貨物稅在內,只是多數民眾不知情,普遍認為汽機車價格過高,且逐年攀高(這得牽扯到法規問題,這也是車價提高濫觴的源頭之一),其實真正的毒瘤就在於貨物稅。

以汽機車的貨物稅為例,25-30%看起來不多但也將近兩成,以一輛100萬的汽車用最簡單方法來算,貨物稅就高達25-30萬元之多(當然這並不能以此計算,因為售價的組成包含出廠價、印花稅、營業稅、成本等一大堆元素),也就是說若沒有了貨物稅消費者買車只要付65-70萬元,如果是進口車那就再扣個17.5%的關稅;而一輛售價7萬元的125c.c.國產速克達來說,17%的貨物稅就是11,900元,扣除了貨物稅只要58,100元就可入手,若搭配汰舊換新等補助後,價格剩多少很容易就算得出來,如何?少了這些稅是不是差很多、大家是不是很有感?有沒覺得買汽機車的門檻更低?沒錯!肇因就在於貨物稅!

為何政府相關部門到現在還不取消貨物稅?理由很簡單,都已經穩穩地「行之有年」、只要消費就可抽稅的制度,沒事幹嘛將它給取消,這就像每年所繳交的燃料費,大家吵著隨油徵收但政府卻不同意,並搬出一大堆的理由和藉口阻擋,原因為何?就是不論你的汽機車有沒有開,管你一年開幾次,就是乖乖地繳既定費用就好,否則隨油徵收時國庫肯定會收很多。

當然也有人認為貨物稅是進了業者口袋,錯!業者只是代收,只是政府的擋火牆,其所有收入是完全進了國庫,倒楣的除了消費者外業者也非常無辜。因此對於已經成為台灣庶民經濟代表的機車,說實在貨物稅真的是時候該取消了,也應該要回歸正常的市場機制,讓大家在相同條件下公平競爭,而政府也別再荼毒老百姓了,在這疫情下真的要苦民所苦啊!至於短缺的稅收哪裡來?國內大財團那麼多,聰明如你應該會想辦法,但就是別再從小百姓手中拿錢。

鏈車網 發表:2020-05-05