目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

正面撞擊測試規範更新、加強 ADAS 系統測試 Euro NCAP 更新撞擊測試規範

Euro NCAP 日前公開了最新的安全測試的評價標準,調整碰撞測試規則和認定標準,新增乘員保護的選項,改善碰撞後對車內成員保護,並推廣最新的駕駛輔助技術。



新版 Euro NCAP 在車輛移動正面撞擊測試方面,提供了新型的移動障礙物,取代過去 23 年來一直使用基於法規的偏移可變形障礙物測試,這項調整不只能夠評估車內乘員的保護情況,還可以評估汽車的前端構造對碰撞障礙物的損害程度。這次變化的創新之處在於移動式漸進式可變形障礙物和獨特的車輛相容性評估方法,以及首次採用世界上最先進的"THOR-50M"中型男性碰撞測試假人。

而在當今市場相當火紅的 ADAS 系統也會是 Euro NCAP 重點測試的項目,新規則增加了更多具有挑戰性的測試場景,例如倒車、十字路口轉彎等情況,對主動安全系統的反硬進行評分。此外,新版 Euro NCAP 也將著重駕駛監測系統的運作狀態進行評估,包括駕駛員的疲勞和分心情況的準確度,這將成為安全輔助評分的重要基準。



Euro NCAP 還將與國際消防救援服務協會 CTIF 合作,制定新的評範規則,以促進更好的碰撞後安全。當救援訊息準確且易於接收到時,製造商將獲得獎勵。同時,Euro NCAP 還將檢查車輛逃生的方便性、電動門把等等,認可先進的事故後遠端報警功能。

小七車觀點 發表:2020-05-22