目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

2020年4月能源局油耗報告:國產清單比進口精彩!大改款Ford Kuga油耗成績出爐


新冠病毒在全球延燒至今,似乎稍微有趨緩一些的跡象,而台灣也在醫護人員和全體國人努力之下,疫情控制的相當穩定,這也讓今年第一季的車市表現,台灣逆勢顛覆全球衰退成長了一波,雖說到了四月份總體銷售量確實有開始下滑的跡象,但再看看這回能源局公佈的四月份耗能證明,不僅過往的進口車清單依舊熱絡,國產車更有大改款Ford KUGA,以及小改款HONDA CR-V將接力報到,整體車市應該很快就有機會反彈!

事實上福特六和這波攻勢相當猛烈,從去年大改款Focus上市以來,幾乎每個月都交出千輛上下成績,同時再接連推出自然進氣的入門動力,以及換裝多連桿的Lommel賽道版,接著再推出20.5年式,下放多元豐富的駕駛輔助系統。而俗話說,打鐵要趁熱,在這波Focus尚未開始退燒前,大改款Kuga測試車早已到處趴趴走,目前得知預計將在六月正式上市。



從能源局所公佈的清單看來,目前將會有五種車型編成,包含有1.5升以及2.0升兩種汽油動力,且全數搭載八速自排變速箱,所測得油耗成績介於12.1~15.9km/l之間,全數獲得一級能源效率,表現算是相當不錯。只是清單中不見過去有的”柴油” 動力,我們推測直接由1.5升汽油取代的機率較高。至於配備部份,相信會與現役Focus一樣齊全,甚至包含ST-Line套件都會一併搭載,屆時肯定會在該級距投下一顆不小的震撼彈。

而堪稱直接對手的HONDA CR-V,在能源局的清單中也出現小改款車型蹤跡,動力編成同樣維持1.5升渦輪增壓引擎,但多新增了一款VTi的入門規格,平均油耗介於14~14.7km/l之間。另外清單中還出現另一輛HR-V RS車型,推測為裝上運動化套件的新年式版本,畢竟HONDA近期面對如NISSAN Kicks、Ford Kuga,以及TOYOTA RAV4等強勁對手,在自家沒有全新車型前提下,勢必要加緊腳步推出小改款或擴增產品線,才能維持一定的市場能見度與銷售量了。

至於進口車型中,先前已經展開預售的Audi Q3/Q3 Sportback,目前送測兩款搭載1.5升汽油動力的35 TFSI車型,平均油耗為15.4~15.5km/l,而2.0升的40 TFSI quattro動力,平均油耗則為12.2km/l。另外近日發表的Audi A1平均油耗為17.6km/l,HYUNDAI KONA HYBRID則是24.8km/l,兩者表現都相當不錯。另外Mercedes-Benz、BMW、MAZDA也有多款新年式車型送測,詳細數據請參閱下表。



最後在高單價車款中,於年初台北車展公開亮相的BENTLEY大改款Flying Spur,其6.0升W12渦輪增壓引擎,再加上約莫2.6噸的車重,測得平均油耗為7.1km/l。還有一輛近期正式在台上市的BMW X6M,平均油耗則為7.8km/l,相信這類型買家絕不會將油耗納入購車考量,一切都是為了認證掛牌而已,大家參考參考即可。



2020年4月台灣新車市場銷售報告:3月成長假象掰掰,總體車市真衰退了!2020年3月能源局油耗報告:SKODA Kamiq要來了!BMW 2系列Gran Coupe獲一級能源效率

鏈車網 發表:2020-05-19