目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

跟電鍋、氣炸鍋說掰掰!網友大讚「原來消毒口罩這麼簡單」


蒸口罩可說是台灣人發明的獨門妙招,為了就是藉此提高口罩的重複使用率,降低先前因為疫情高峰而供不應求的情況,但根據美國一項研究顯示,放在車上也會有一樣效果的啦!電鍋、氣炸鍋、微波爐還是拿還煮飯就好。

其實新型冠狀病毒在正常氣溫(約22℃)下,可以在紙箱上存活24小時,如果是塑膠與不銹鋼物件上甚至可以達3天!但若將溫度提高到約54.4℃時,大約20分鐘就能殺死超過99.99%的病毒,如果再提高到65.5℃的話,只要5分鐘就可以完成消毒這件事,這代表著冠狀病毒就是害怕高溫,只要能把它們熱死就是好方法!

只是台灣家家戶戶必備的電鍋,在歐美國家可不是常見的配備,畢竟蒸東西並不是他們常見的烹調方式,但他們依舊還是有消毒口罩的需求,因此根據美國喬治亞大學的一項研究報告顯示,其實一般停在戶外的汽車經過陽光照射後,密閉的車內溫度就會迅速增加。假設當時環境氣溫為26.6℃,車輛在經過一小時曝曬之後,車內溫度已經高達50.5℃,更何況若是在動輒超過35℃的夏季台灣,車室內溫度攀升幅度肯定會更快更驚人,動輒超過60℃~70℃,放顆蛋會熟一點都不稀奇,由此可證口罩放車上就能殺菌了,效果絕對不輸丟電鍋裡,網友們紛紛表示超方便的啦。

但若碰上陰雨天,或你是平常有室內車庫的愛車人士,可能就無法用愛車”蒸口罩”了。再者現今車內環保材質比例有增無減,時常曬太陽可能都會加速如儀表板龜裂、塑料件氧化,甚至頂棚塌陷等問題,因此我們還是建議車主們,別為了要消毒就經常把愛車開去曬太陽,還是要顧一下自己的荷包才行,畢竟修車金額隨便都比電鍋電費或口罩還貴!況且在現階段疫情趨緩的台灣,要買口罩已經不是難事,把愛車當電鍋這招,還是偶爾出門”必須”停在戶外時,再”順便”連口罩一起殺菌就好了。

可以煎蛋了!告訴您車身鈑金到底有多燙! 全美最狂收藏家!擁百輛「超跑」夢想開博物館

鏈車網 發表:2020-05-20