目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

車廠也要提防網軍攻擊,VAG集團車機網路系統恐出現軟體瑕疵


現在車廠喜歡主打如半自動駕駛或V2V或V2X等車聯網功能,不過電子化的程度越高,不穩定的機率也可能因此增加。現在VAG集團就可遇到大麻煩了,因為工程師發現裝在車上的多媒體車機軟體可能有瑕疵,嚴重者會影響緊急求助功能。這次出問題的車款多以MQB Evo平台為主。外媒披露包括Volkswagen Golf以及Skoda Octavia車上所裝載的多媒體車機,軟體上恐出現瑕疵,有可能讓車上緊急求援系統無法運作。

由於Golf與Octavia都是集團兩大搖錢樹,因此官方已經展開相對應的處理方案。不過VAG集團表示這些都還是小問題,因此大約在6月15日至21日之間就會有更新軟體可以運用,因此目前不會停產這些車款。而剛發表的八代Golf也會更新完軟體後才會出廠,消費者可以不用擔心。目前VAG也還在調查是否還有其他車款有影響,其中包括了Audi A3。雖然這次僅是軟體瑕疵,不過就有資安專家表示,車用多媒體主機功能連網功能越強大,意味可以攻擊的切入點也越多,車廠除了追求功能性擴展外,應該也要著手研發防火牆與防毒功能才是。

鏈車網 發表:2020-05-19