目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

Pirelli Cinturato P7推改款,瞄準高階房車原廠配胎市場


在台灣Pirelli呈現機車胎賣的比汽車胎好的局面,有人歸咎可能是因為Pirelli在兩輪賽事傑出的表現,連帶使重機、速克達胎有個不錯的銷售表現。但Pirelli四輪事業部可有意見了,強調所有的F1都可都裝我家輪胎。因此累積幾年賽事數據後,Pirelli正式宣佈旗下旗艦胎型Cinturato P7推出新配方改款。強調更安靜舒適,同時也大幅提升磨耗能好,更重要的他們還針對對電動車與油電混合車較重的特性進行改良,讓不同車種可以找到最適合自已的配方。Pirelli表示上一代P7推出時已經是2009年的事,當時該胎被歸類於與米其林 PS3 同等級的配胎。這次改款Pirelli說新P7有幾項特點,包括提升濕地操控性,以時速100km/h煞停距離縮短4公尺。

同時工程師還提高行車肅靜性與乘坐舒適性,能夠更好地吸收道路上的震動。同時整體輪胎壽命增加了6%,滾動阻力也平均下降了一級(負12%),從而使燃油消耗降低了4%(以WLTP循環測量)。當然Pirelli也展示跟F1合作之後的許多心得,包含全新的胎塊花紋就是藉由大數據演算出來,取得最快的排水速度與胎肩變形量。同時工程師表示,P7還有一個特點就是可以與車輛電子系統對話。這乍聽之下有點玄學的東西,其實這是Pirelli這設計之初就將數據與車廠分享。而車廠工程師就可以針對輪胎套性進行如ABS或是其他主動輔助煞車的參數調整。以車道維持系統來說,如果搭配他牌輪胎,那麼電控系統可能會不斷進行修正,而搭配 Pirelli Cinturato P7,那麼車輛已經有內建資料,因此更能掌握輪胎動向。同時除了房車胎外,Pirelli Cinturato P7還有提供如失壓續跑胎、電動車胎等胎型,強調不同車種就要有專屬的輪胎版本。據傳Pirelli已經取得幾家車廠的合約,未來將成為部分車型原廠指定配胎。官方目前提供尺寸為16 至19吋,205至 275mm。

鏈車網 發表:2020-05-30