目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

網路寫手門事件再起?GOGORO:合作廠商員工個人行為


有網友在社群平台PO文,直指光陽貴為掛牌數第一的車廠,卻因油箱標示不實遭公平會裁罰,重創品牌信任度,更說之後更不可能再考慮光陽車款。不過PO文者被起底,任職於媒體監控公司,而GOGORO更是客戶之一。該則PO文其實是轉貼今日各家媒體所報導光陽金牌125車款因油箱容量標示不實,遭公平會開罰45萬元的新聞。文中指稱,最近看到這款車的油箱比較大所以打算購買,沒想到看到這則新聞,並稱這是品牌信任度的問題,未來不會再考慮該品牌。

不過販售機車十多年的業者表示,光陽金牌125買的多是婆婆媽媽,或是拿來載貨業務用,年輕人其實不大會買這車款。同時年輕人買車比較在意的是價格與外型,同時現在人購車前也會爬文,因此網路口碑也是考慮選項之一。不過會去在意油箱大小問題還真的很少見深入調查後發現,PO文網友所服務公司為國內某知名媒體監測公司,客戶之一就是GOGORO。讓人質疑莫非是網軍企圖帶風向?對此本站致電GOGORO公關公司,公司回應GOGORO的確跟該媒體監測公司有合作案例,不過僅限媒體曝光監測,不涉及網路議題操作,該PO文應屬個人行為,與GOGORO無關。

為求公正,本站也致電PO文網友,該網友也說該則PO文是個人所為,與GOGORO無關。他表示因為近期有換車需求,因此的確研究過這台車,這次看了新聞後覺得相當氣憤,因此PO文抱怨。該PO文至今已經累積超過百則留言,不少網友留言戲稱法務要來按門鈴了。不過有車線媒體酸回,要講法務來按鈴,GOGORO案例有較少嗎?看來光陽與GOGORO的戰線一路從實體銷量延伸到網路世界來!

鏈車網 發表:2020-05-28