目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

Lamborghini有賣「熱水器」你信嗎?告訴你蠻牛除了賣車還賣什麼!


足稱義大利國寶的超跑品牌Lamborghini,其囂張的外觀造型以及強悍的車輛性能,絕對是每個男人的夢中情車之一。但是Lamborghini的車真的不便宜,想要成為蠻牛主人,真得要買一輛千萬超跑才能圓夢嗎?事實上在Lamborghini的發展史中,除了汽車外還衍生出大量業務,不少事業都延續至今,所以也不一定要擁有一輛Lamborghini才能成為蠻牛人,還有很多方式可以選擇的。以下我們便按照創立年份(汽車公司創立時間為1963年)依序為大家介紹。

眾所皆知,Lamborghini的創辦人Ferruccio Lamborghini本業其實是農夫,他憑藉著自己對於機械的知識與熱愛,在1948年成立了Lamborghini Trattori,Trattori就是義大利文中的“農耕機”(或稱拖曳機)。70年代時,遭遇到財務危機的Ferruccio,不得不開始拋售自己手中持有的各式公司股份,而Lamborghini Trattori就被賣給了當時的競爭對手“SAME”(現已成為SDF集團)。



而SAME在收購Lamborghini Trattori之後,並沒有讓這個品牌消失,反倒一直維持其生產,甚至在21世紀開始逐漸獲得各項大獎,成為名符其實的“農耕機中的Lamborghini” 官網:

Ferruccio Lamborghini在創辦弄耕機業務獲得成功之後,便開始更加積極的投入到各項機械產業,而在1960年,Ferruccio投入到電暖爐業務中,成立了Bruciatori SpA,隨後更進一步拓展成空調用品的生產,也是Ferruccio本人唯一保留的業務項目,並在1969年由該公司(Lamborghini Calor S.p.A.)再度成立Lamborghini Oleodinamica(專門製造液壓閥),並交由其子Tonino Lamborghini經營。



Lamborghini Calor目前主要業務除鍋爐機外,另外還有熱水器與空調設備,並有整合式的家用能源系統(如太陽能板),主要市場為德國、法國、義大利、比利時、荷蘭與印尼,其中印尼主攻熱水器業務,非常受到當地高端人士的喜愛,而Lamborghini Oleodinamica至今也仍在生產各式液壓閥,其位於Argelato的舊工廠遺址,如今則成為紀念Ferruccio Lamborghini的博物館。印尼官網:http://www.lamborghinicalor.co.id/en/歐洲官網:https://www.lamborghinicalor.it/it

1974年,將手中公司股份拋售殆盡的Ferruccio Lamborghini,想起自己在Umbria(義大利中部)的一段旅行,於是毅然決然的來到Panicale買下一片土地,開始重回本行也就是農夫,並憑藉著自己的技術很快獲得第一批收成,隨後開始投入到葡萄酒製造中,再利用賺到的錢修整與拓展葡萄園,還增設了高爾夫球場與一個小小的汽車博物館。



Ferruccio在此莊園度過了他的晚年,而該莊園也在90年代由其女Patrizia Lamborghini接手經營,目前光是葡萄園的面積就達到了30公頃,也成為結合了住宿、高爾夫、釀酒廠、餐廳等業務的歐式觀光酒莊莊園。莊園官網:http://www.tenutalamborghini.it/葡萄酒官網:https://winebylamborghini.com/

以上介紹的這四大項業務是屬於Lamborghini自家、但又不屬於Lamborghimi汽車公司(Automobili Lamborghini Holiding S.p.A.,現為Audi全資持有)的特殊行業,至於Automobili Lamborghini Holiding S.p.A.本身則還有Motori Marini Lamborghini(製造船用競賽引擎)、Lamborghini ArtiMarca S.p.A.(品牌精品)等。所以說想要擁有蠻牛其實並不難。或者說,也可以透過更多種方式,來讓你的生活出現各式各樣的蠻牛!

此外,其子Tonino Lamborghini也遵循老爸的腳步,創立了Tonino Lamborghini這個品牌,主要專攻各式領域的異業設計結合,從服裝到手機到房地產應有盡有。(官網:https://www.lamborghini.it/ROW/),所以想要擁有蠻牛,其實真的不難呢!

鏈車網 發表:2020-06-01