目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

Mercedes-Benz 與 Nvidia 宣布合作 打造車用自動駕駛系統

Mercedes-Benz 與 Nvidia 日前宣布合作,將共同研發車用運算系統及人工智慧 (AI) 運算基礎架構。預定自 2024 年起,全新的系統與架構將用於 Mercedes-Benz 的下一代所有車款上,使其具備可升級的自動駕駛功能。



目前雙方並沒有進一步公開詳細的合作內容,但 Mercedes-Benz 將採用 Nvidia 開發的 Drive AGX Orin 平台開發新軟體,並成為 Mercedes-Benz 下一代各車款的基本配備,以對應未來的市場趨勢,實現最先進的自動駕駛功能,包含 SAE Level 2 及 Level 3,以及自動停車功能 (最高到 Level 4)。



其中一項主要功能便是能夠自動駕駛車輛,行駛從出發點到目的地的常規路線,讓出門更加安全又便利。未來,消費者也將能在汽車的使用年限內,透過無線更新 (over-the-air; OTA) 來購買和新增功能、軟體應用程式及訂閱服務。

自動駕駛功能需仰賴大量的圖資以及考驗系統核心的運算速度,而 Nvidia 全新的 Drive Orin 電腦系統單晶片 (SoC) 搭載近期發佈的 NVIDIA Ampere 超級運算架構,在功耗以及運算性能方面都擁有不錯的表現,相信其信能足以勝任新軟體的應用。

小七車觀點 發表:2020-06-27