目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

有了普利司通與微軟合作的TDMS系統,再也不怕輪胎有異狀而不知

輪胎是車輛唯一接觸路面的零件,也是肩負著車輛行車安全責任,但目前針對輪胎偵測僅有胎壓偵測系統,但除了胎壓不足,胎紋不足甚至變形等都會造成危險,對此普利司通與微軟合作開發TDMS系統,偵測輪胎是否有變形等狀況。

輪胎是車輛唯一與路面接觸的零件,因此也肩負著行車安全的重大責任,而根據普利司通統計,交通事故意外中有30%是因輪胎不正常所引起,然而導致的原因有胎壓過高/不足、胎紋過低、輪胎變形等各種情況,而現階段於輪胎偵測方面僅有胎壓偵測系統,其餘狀況就需仰賴車主與維修人員檢查,但若是疏於維護觀察,就容易有輪胎已有胎紋過低或是磨耗不正常卻仍繼續行駛情況,此時就容易會有爆胎或抓地力不足打滑等危險。也因如此普利司通則與微軟合作開發TDMS系統,該系統能偵測輪胎是否有變形或磨耗不正常情況,當發生不正常情況便會提醒駕駛,近而達到檢查更換目的。


胎壓過高過低都容易造成爆胎危險,胎紋不正常磨耗或胎紋不足也易因抓地力不足而產生打滑風險。
TDMS能偵側輪胎是否有變形等異狀。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2020-07-04