目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

房車、旅行車多種需求一次滿足,VW Arteon、Arteon R、Arteon eHYBRID一起上


VW新世代最重要的中型房車Arteon今天對外公布了實車內外裝照片,除了房車與旅行車通通有之外,在動力系包括性能版Arteon R與油電混合版Arteon eHYBRID也全部一起來了。

而現在的VAG集團可說是全員皆是被汽車耽誤的電燈廠,這次Arteon在車頭就用上一整條連續燈帶,讓Arteon在黑暗中有著極高的辨識度,此外引擎蓋、水箱護罩與前保桿視覺上幾乎融為一體,光是外觀Arteon就給人滿滿新意。

此外Arteon這次一口氣推出房車與Shooting Brake車型,官方強調,無論你選哪一台,都同樣帥。因為兩者都是以雙門跑車的線條去設計,因此看到陡落的C柱即可明白,這台兩款車型不僅要你開快,還要你開帥!

在空間表現上,受益於MQB多變的底盤平台,後座最大腿部空間為1,016mm。在Arteon Shooting Brake後行李廂容積有563公升,最多可放大至565公升。同時還可以透過椅背變化,將裝載量提高到1,632公升(房車:1,557公升)。

科技方面,Arteon導入了名為Travel Assist的輔助系統,該系統可在0 km / h至210 km / h(在系統限制內)的速度範圍內進行部分自動駕駛。 Travel Assist還可整合 ACC跟車系統,進行行車速度的研判。

該系統會結合地圖,會針對城鎮、彎道、環形交叉路口做出反應,並自動調整車速。同時也可以連動如車道維持、行人偵測與主動煞停等功能。同時再增添倒車顯影與鳥瞰功能,視野死角更為縮小。

Arteon的內裝也有大幅度的革新,除了支援Apple-Apple CarPlay與Android Auto兩項必選題外,Arteon也比照BMW,將空調按鍵等控制鈕改成觸摸感應式,以後優雅的滑過去就可以。此外像是harman / kardon音響與多達30種顏色的背景照明,都可以透過選配加到車上。目前官方僅說了初步資料,更詳細的資訊則要等到全球發表會時才會有更進一步的消息。

鏈車網 發表:2020-06-24