目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

讓隨興,更盡興!AUDI Q3 40 TFSI quattro S line / Q3 Sportback 35 TFSI S line


有些時候,放下,是一股腦的感性,但也可以是一份準備就緒的理性。你可以只是耍著情緒、不假思索就任性出走,但也可以和AUDI Q3/Q3 Sportback這般氣宇相投、內在豐實,並隨時為你做好準備的信賴夥伴,用契合的心靈視角玩美啟程,讓這份說走就走的隨興,更加盡興!一直以來,AUDI值得世人玩味的項目,除了Quattro和車艙數位科技,話題性十足的燈組設計同樣甚具魅力。眼前的全新Q3車系亦不例外,透過全LED極光頭燈的美型設計帶來全新驚艷,再次展現其玩燈專家的匠藝科技,除了擁有極高的造型辨識度,玩美時尚之餘,也要你玩得更安全。



AUDI將源自Q8旗艦的新世代SUV設計元素,注入在全新第二代AUDI Q3身上,帶來一份更臻年輕、俐落的時尚氣息。除了以Coupe線條搭配寬闊的盾型水箱護罩豎立Q3車系的鮮明跑格,「垂直格柵」和「蜂巢狀格柵」的設計區分,亦為SUV與Sportback車型各自定義不同的跑旅價值。在多數人眼裡,Q3 Sportback流線奔放的身形確實多了幾分帥氣,但若要回歸一份瀟灑內斂、剛好的帥,Q3其實更惹人愛!此外,在S-Line的妝點之下,從水箱護罩的鍍鉻裝飾、前保桿進氣孔的霧銀粗框、後保桿的U形霧銀飾條與分流造型,搭配18吋V型五輻式鋁圈後,也更完整輝映全新Q3車系這份美型之外的好動特質。



跨入車艙,從中控台的八角形設計和全艙豐富的層次感,不難感受到全新Q3/Q3 Sportback這份對應外觀造、融入水箱護罩和LED日行燈光條元素應的設計巧思,加上從控台到門飾板都運用麂皮元素,搭配氣氛燈在白天和夜晚,各自營造出不同的環艙氣勢,也讓Q3車系的內裝質感非但未遭濃郁科技氣息淹沒,更以相得益彰之姿,揉合出一份高竿的時尚品味。

全車系標配的10.25吋數位儀表與8.8吋MMI多媒體觸控螢幕,可說是Q3/Q3 Sportback車艙科技氛圍的精神指標,同時還可選擇升級12.3吋數位儀錶,搭配10.1吋觸控螢幕等數位虛擬座艙套件,讓全艙前衛又貼心的科技風格,更臻極致!



至於S line車型則還配置專屬跑車座椅、平底式跑車方向盤、不銹鋼踏板、S line發光門檻踏板、黑色頂棚、尾門不銹鋼護板以及Alcantara鋁質套件,讓這份優渥質感在諸多S line套件加持下,更滿足著跑格至上的熱血情懷!



第二代Q3車系運用全新MQB底盤平台,舉凡造型設計、動力演繹、駕馭風格到空間表現都帶來大幅進化。其中,4500x1843x1567mm適切的車身尺碼除了利於都會間恣意穿梭,增長的74mm軸距,也換來十分餘裕的後座空間,搭配後座椅提供可前後滑移設計(150mm)以及七段椅背調整功能,讓Q3具備相當完善的彈性運用空間。而即使擁抱斜背造型Q3 Sportback上,後頭部空間感也未感過度壓迫,且行李廂同樣保有530L標準容積,無論乘坐舒適度或空間機能都令人滿意,確實滿足著隨興啟程,又或是與家人盡興出遊的玩美需求!

全新AUDI Q3的行車安全輔助系統將ACC主動式定速巡航控制、Audi lane assist主動式車道維持與偏離警示、Audi side assist車道變換輔助(盲點警示)、Audi cross traffic assist rear後方橫向車流警示、Audi pre sense front前方預警式安全防護以及Audi pre sense basic預警式安全防護等系統,全數都列入標配。

全新AUDI Q3車系的動力編成包含以1.5升汽油渦輪增壓引擎 + 48V 輕型混合動力系統的35 TFSI,具備主動式汽缸管理(COD)系統;另外,40 TFSI quattro則以2.0升汽油渦輪增壓引擎,搭配智慧型恆時四輪傳動系統,提供更安全且更高極限的駕馭體驗。

要說駕馭饗宴,AUDI一貫優異的操控演繹,在全新Q3上更臻一份自信與樂趣。特別是Q3 Sportback上標配的先進跑車式轉向系統,在搭配運動化懸吊之下,帶來更精準、安全且饒富樂趣的駕馭手感。

全新第二代AUDI Q3 SUV車系編成包含35 TFSI(售價180萬元)、35 TFSI advanced(售價191萬元)、40 TFSI quattro TFSI S line(2.0L渦輪動力,售價216萬元);Q3 Sportback車型則有35 TFSI(售價189萬元)以及35 TFSI S line(售價206萬元)兩種車型選擇,提供Q3車主不同面向、不同需求的個性化選擇。

在200萬級距的豪華SUV市場中,全新AUDI Q3車系濃郁的科技風格和運動美學,總是迎來街頭的目光,而其他諸如自在駕馭風格、48V輕複合節能動力系統和優渥車艙質感和彈性空間等面向,也強烈突顯貼心舒適、細緻質感的個人化風格,加上諸多標準配備更破除同級市場常規,確實讓全新Q3車系成為兼具感性和理性的高CP之選。其實管他什麼性?AUDI Q3 /Q3 Sportback總是懂你的隨性與任性,只待你一起Fun心出走!

奧迪主戰力終於來了!Audi Q3 Sportback 35 TFSI S Line試駕

鏈車網 發表:2020-07-24