目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

搭小黃搭UBER最怕啥?乘客與駕駛互相投訴「十大沒水準行為」,你也是被討厭的人嗎?


相信各位朋友都有搭小黃或是搭乘類似UBER的“多元計程車”等相似經驗,甚至也有不少人就是小黃或是多元計程車的專職或兼職駕駛。而通常都會聽到乘客投訴駕駛種種惡劣行徑,但實際上駕駛也往往對於乘客的某些行為有說不出的討厭。

那麼到底怎樣的行為才是最討人厭的呢?中國最大網路叫車平台“滴滴打車”日前便在自家官網發起一項投票,票選乘客與駕駛各自的「十大沒水準行為」(正確名稱為十大不文明行為,不文明為中國慣用說法,意即沒水準。),在為期七天的活動中,總共囊括了4533條留言與超過17萬的投票數(178216次),最後選出了「十大最討厭行為」。

在乘客方面,最被駕駛討厭的沒水準行為是“酒後鬧事”,獲得了63989票、佔比16.2%;其次則是“污損車輛、亂丟垃圾”,獲得了60827票、佔比15.4%。其餘還包含有車內吸煙、遲到、吃帶有刺激性氣味的食物等等。當然其中包含車內吸煙、拼車時大聲講電話比較不符合台灣民情與市場,但其他數點相信都能讓所有計程車或多元計程車駕駛心有戚戚焉。至於駕駛方面,最被乘客討厭的沒水準行為是“車內有異味”,獲得了55923票、佔比16.2%;第二名則為言詞粗暴、佔比15.4%。其他則包含了車內吸煙、車內不整潔、大聲放音樂、猛按喇叭等。其中包含車內吸煙、衣衫不整甚至是打赤膊開車等應該都比較屬於中國特有現象,但包含猛按喇叭、強要好評、一直找乘客聊天等,應該也都是大家當乘客時比較無法接受的。

當然,雖然此票選來自於中國,但相對於台灣來說,乘客對於駕駛的抱怨也無非就是車內有異味、車內不整潔或亂繞路等。而駕駛對於乘客的抱怨中,相信酒後鬧事絕對能排上第一,而脫鞋、吃東西、亂丟垃圾等行為,也是相當沒水準的。在此勸奉所有乘客與駕駛都能懂得彼此尊重,這樣才能得到一段平安又舒適的旅程,而你又最討厭駕駛或司機有怎樣的沒水準行為呢?

鏈車網 發表:2020-07-20