目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

2020年6月能源局油耗報告:SKODA KAROQ 1.5 TSI獲一級能效!FOCUS ST WAGON油耗成績出爐


能源在近期公佈了六月份油耗報告,從這回名單中可以發現,各車廠送測車輛數,對比前幾個月減少了許多,不過當中還是有幾款消費者相當期待的車款,包括預接單情況相當火熱的Ford Focus ST Wagon,以及SKODA KAROQ 1.5 TSI,另外小改款JAGUAR F-TYPE則再補上了旗艦5.0車型。

從清單中可以看到,Ford送驗了Focus ST以及Focus ST Wagon,兩者都採用了WLTC規範進行測試,在Focus ST部份得到12.4km/l平均油耗,Focus ST Wagon則為12.1km/l,分別得到了二級以及三級的能源效率認證,我們認為以2.3升四缸渦輪增壓動力,再加上本身的性能取向設定,這油耗數據表現其實算相當不錯,只是對於已經下訂的準車主們而言,除首批預計八月底可以交車的70輛之外,其他何時能拿到期待已久的愛車,或許才是大家更關心的重點了。

另外一款已經上市的SKODA KAROQ,能源局在六月份清單中公佈了1.5 TSI油耗表現,結果顯示平均油耗達17.8km/l,獲得了一級能源效率認證,相信這表現在高速路段,要達到每公升油耗超過20公里絕對沒問題。其他近期上市車款,還包含有BMW 3系列入門車型318i Sedan,得到了15.5km/l,對比屬於同級對手的Mercedes -Benz C180來看,318i的油耗表現真的是相當優異。



而六月份清單中還能發現,JAGUAR小改款F-Type有別於五月份看到的2.0升入門版,這回再補上了5.0升的旗艦車型,獲得了9.1km/l的油耗表現,相信這對於能買得起的準車主來說,絕對如過眼雲煙般一看即忘,想想能享受那V8引擎所產生的天籟絕響,需要多燒點汽油絕對也是合情合理的事情。

最後在已上市車款則包含有Mercedes -Benz C180、LEXUS LC500,以及HONDA國產HR-V,目前得知流傳已久的HR-V RS車型將會在八月推出,並成為車系最頂規版本,而此次送驗的另兩種車型主要是為了因應法規需。其他詳細油耗數據請見圖表,我們將不再另外贅述。

2020年6月台灣新車市場銷售報告:Kuga交車快破千!上半年總車市微幅成長1.4% 2020年5月能源局油耗報告:HYUNDAI KONA將國產化?大改款NISSAN Juke油耗成績出爐

鏈車網 發表:2020-07-20