目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

兒童安全鎖符號標示錯誤!台灣賓士發佈G-Class車型召回通知


台灣賓士近日發佈了一項召回通知,主要是因原廠發現,在部分G-Class(463車系)車輛上,後車門兒童安全鎖操作桿上的鑄壓符號可能顯示錯誤的鎖止狀態。在這種情況下,錯誤的鑄壓符號可能會導致使用者誤解兒童安全鎖的鎖止狀態。因此,後車門可能在上鎖狀況下,仍可從內部被打開;或者盡管已經解鎖也無法從內部打開,這可能會導致或增加第二排座椅上乘員受傷的風險,恐有影響行車安全。台灣賓士將透過授權服務廠,針對受影響車輛進行預防性處置,黏貼後車門兒童安全鎖的資訊標籤,工作預計約0.2小時,但視服務廠當時狀況,可能另需要等候時間。建議事先向服務廠預約,以節省您寶貴的時間。

雖說標籤錯誤,對於行車安全並沒有立即性影響,但這安全鎖的錯誤顯示,若家中其他乘客誤判,很有可能造成後座乘客的安全,或被兒童誤觸開門的情況,因此我們還是建議受影響車主,盡快預約回廠檢修,保障後座乘客的安全。若有任何疑問,歡迎親洽全省Mercedes-Benz授權服務廠。

鏈車網 發表:2020-09-29