目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

美式正宗!電動悍馬Hummer EV 終於以真面目示人


有一輛車款,不分男女老少都聽過他的威名,而且在他面前,G-Class都只能算小弟。它不單單僅是一輛越野車,更是美國用車風格的象徵。雖然曾經一度經營不善退出車壇,如今他回來了,以電動車的型態轉世重生,他是Hummer EV。

在沙漠風暴行動中大顯神威的悍馬是許多七年級生當兵時的回憶。懂車的人知道它屬於AM General HMMWV集團,是屬於軍用版。即便不是軍宅的女孩子也知道,包括張惠妹、工藤進香也都曾開著壯碩的Hummer闖蕩星壇。

由於實車仍要等到明年秋天才會上市,因此外觀上還是有可能做出微調,動力上也還沒有到完全定案的境界。理由是,GMC宣稱,為了不負悍馬威名,加上三顆馬達的頂級版本最高有1000匹馬力,15,592Nm的扭力峰值。

雖然千匹馬力也經有不少車達到這的境界,但誇張的扭力峰值基本上沒有傳動軸或輪胎可以承受。因此外媒吐槽這數據應該是前天耶穌托夢給的。不過GMC還是有拿車真本事,獨家發明的Ultium電池系統除了攜手電池大廠LG外,未來也將與Honda技術共享,預估行駛里程在560公里以上。此外浮誇的美國人還是展現許多黑科技,像是800伏特的快充,同時可在充電時將電池從並聯轉換成串聯,當使用快充時,10分鐘即可獲得160公里的續航力。

這樣的續航力基本上已經解決Hummer過去被稱為吃油怪獸的封號。同時在越野能力上,除了強化堅固的底盤外,車身也提供最多18種不同的視角,方便駕駛穿越障礙時更能掌握進入/離去角角度。此外車輛還可以切換到全電力輸出時,號稱可以在3秒內完成0~60 miles加速。同時還有甩尾模式,以及先前介紹過但不知道實際用途為何的螃蟹模式。不過對於開帥的人來說,Hummer EV應該相當有實力可以成為跑趴神器。外觀上使用較為剛硬筆直的線條,營造出硬漢感。雖然這樣一來空氣力學效果會差了些,但開這車誰在乎空氣阻力呢?此外加上全身閃亮亮的鍍鉻飾件、13.4英寸的中控螢幕和12.3英寸的數位儀表板板,都是這匹悍馬進入到未來世代所做的改變。目前Hummer EV預計會有三個版本,不過到2022年時只會先提供基礎版,其售價約為322萬台幣左右。

鏈車網 發表:2020-10-21