目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

正式踏入 Nürburgring 賽道 7 分鐘門檻─2022 Porsche 911 GT3 隆重登場

農曆新年才剛過,車壇就有重磅車款降臨,這次我們所說的,就是 2022 Porsche 911 GT3,也是許多車迷最期待的車款之一。

新的 Porsche 911 GT3 採用 4.0 升水平對臥六缸自然進氣引擎,最大輸出擁有 374 kw 47.8 kgm,使用六喉直噴,轉速能一口氣攀升到 9,000 轉,Porsche 這次也採用了不同於限量版 2019 911 Speedster 的活塞套組,而在傳動系統方面,標準配備是七速 PDK 變速箱,不過另外也提供六速手排選配。

透過 PDK 的助力,2022 911 GT3 能在 3.2 秒內完成 0-60 mph(96 km/h),極速則為 317 km/h,更驚人的是,Porsche 帶著這輛車前往德國紐柏林賽道(Nürburgring Nordschleife)挑戰 20.832 公里的賽道布局測時,得出 6 分 59.927 秒的單圈時間,做為比較,上一代的 GT3 做出的成績是 7 分 12.7 秒,而 GT3 RS 的時間則為 6 分 56.4 秒,差距極小。

2022 911 GT3 在前軸採用了雙A臂的懸吊設定,與此相比,標準的 Carrera 則使用了麥花臣構造,另外,新的 911 GT3 在懸吊部分幾乎沒有與標準 911 共用的零件。

在車尾還可看到一支造型特殊的天鵝頸尾翼,擁有手動調整功能,可根據道路環境與車主喜好來微調下壓力設定,底部的排氣尾管則設置在中央,兩旁再包覆後下導流器。

為了節省重量,911 GT3 在引擎蓋、後尾翼、以及保險桿的部分都使用碳纖維加固塑膠材質(CFRP),玻璃也特別使用了輕量化製品。

Porsche 這次賦予 GT3 前 20 吋後 21 吋的輪圈,這些輪圈的結構一樣經過特別處理,在重量上比舊款 GT3 使用的部品還要少了 1.6 公斤,而原廠也提供可在街道合法使用的賽道性能胎選配,新款 GT3 在進行紐柏林賽道測時的時候也是使用這條胎。

在煞車系統方面,前軸標配了 408 mm 的鑄鐵碟盤,尺寸比舊款車型增加 28 mm,或者客戶也可加選 Porsche Ceramic Composite Brake 碳纖陶瓷煞車系統,這套配備會改用 410 mm 的碟盤。

除了外觀與性能部分,內裝也有所升級,方向盤約 4 點鐘的位置增設了一個行車模式切換按鈕,PDK 排檔在造型上比較圓潤,在握感上應該比標準 992 世代的 Porsche 要好一點,座椅是標配的四向電動可調 Sport Seats Plus,若準車主不滿意,還可以升級成 18 向可調的 Sport Seats Plus 或碳纖維桶式賽車座椅,後者的重量僅為 11.79 公斤。

Chrono Package 跑車計時套件在 GT3 上是選配項目,加購之後車輛儀表台中央會增加一顆計時儀表,儀表板也會多出數位計時表,這套設備支援 Lag Trigger 單圈測時輔助裝置,可精準地計算出賽道單圈行走的時間。

資料來源:Porsche

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 正式踏入 Nürburgring 賽道 7 分鐘門檻─2022 Porsche 911 GT3 隆重登場 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-02-19