目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

Honda 將在美國銷售 Civic Type R 的引擎給私人客戶!

台灣或許不常見,但在美國,車廠常常會單獨販售引擎,以便消費者進行翻修或是改造自己的愛車,而這些動力系統多半是大排氣量的單元,像 Chevrolet、Ford、或 Dodge 都有在銷售旗下的 V8 引擎,不過若你需要的是較小型且價位較親民的選擇,那 Honda 現在提供不錯的選擇。

Honda 近期甫才宣布將於今年 5 月 1 日開始銷售 Civic Type R 的動力系統,由 Honda 所研製的性能本位四缸渦輪引擎,會透過 Honda Performance Development 剛剛於美國市場成立的官方經銷管道來進行銷售,唯一要注意的地方,就是引擎是限量的。

其實自發表至今,這具內部代號為 K20C1 的動力系統就有提供給 Honda Racing Line 的會員或車隊們購買,因此這次是 Honda 第一次將此引擎售予一般私人客戶

Honda 表示單獨販售的引擎產品內容包括了引擎本體發電機渦輪增壓器、以及啟動馬達,若有需要的客戶,還可加價購買 Control Package 控制系統套組,其中將包含搭配的 ECU 引擎監理系統成車線組、與踏板組,Honda 聲稱這些引擎有經過特別開發與調整,能讓客戶輕鬆地安裝在廣泛的車輛上。

HPD 的成員 John Whiteman 表示單獨銷售的動力系統能讓更多的 Honda 愛好者享受到他們所研發的頂尖競賽技術,有助於推廣競技領域的市佔率。

根據所選的規格,K20C1 引擎的最大輸出惠介於 228 236 kw 之間,另外汽車網站 CarThrottle 的報導則指出這些引擎的售價約為 19 萬台幣,搭配 Control Package 控制系統套組則要多加約 6.2 萬台幣,更重要的是,僅有 93 具引擎會售出。

資料來源:Honda

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Honda 將在美國銷售 Civic Type R 的引擎給私人客戶! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-02-19