目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

全碳纖維車體 + 604 KW─有什麼車能比這 Shelby GT500CR更有魅力呢?

說到最具代表性的「野馬」,那一定是 1960 年代晚期登場、且掛著「Shelby」名號的那輛,照片中的車符合這些特質,不過更特別的是,車上有多種現代科技加持,由 Classic Recreation 所特別打造的「1967 Shelby GT500CR Mustang Carbon Edition」,總算在近期正式發表了。

復古的外表下隱含了現代的製作科技,是此車的最大特色,最明顯的就是那以全碳纖維材質來製作的車體,比標準版 Shelby GT500CR 還要大幅減少了 272 公斤的重量,Carbon Edition 的車體是 Classic RecreationSpeedKore 共同開發打造而成,團隊針對標準版本的車體進行掃描、設計、再以電腦輔助設計進行製作。

花費大量人力物力的結果,就是碳纖維車體與標準版本幾乎沒有誤差,車體線條或鈑件形狀都近乎一模一樣,設計師在車體中央印上了糖果紅色賽車條紋彩繪,讓裸露的碳纖維材質車體更有味道,若客戶願意的話,也可以自行選擇喜歡的條紋顏色,輪圈選用 18 吋的 Forgeline 三片式製品,搭配 BFGoodrich Rival S 輪胎,尺寸前後分別為 275/35/18、335/30/18。

制動系統則由 Wilwood 開發的六活塞卡鉗與 356 mm 的碟盤負責,後軸則為四活塞卡鉗與 330 mm 的碟盤,四輪的煞車碟盤皆為打孔通風型式,車上的總泵附有力道分配調整閥門,可依據駕駛需求來改變前後煞車的力道分配,求得更適合的煞車感受。

動力系統可是一大看點,Classic Recreation 為其配置的是 Ford 的 5.2 升 Coyote(Gen 3)引擎,搭配容積為 2.9 公升的 Whipple 機械增壓器之後,最大輸出高達 604 kw82.9 kgm,與引擎匹配的變速系統是 Ford 的十速自排,附有撥片換檔功能,完美展現了美式肌肉車的特色。

唯一可惜的地方,是 Classic Recreation 並未提供內裝照,不過目前已知車內有著 Alcantara 麂皮車頂蓬真皮內裝,儀表組是 Shelby 的特製紅色產品,新的時速表表底毫不客氣地刻至 200 mph(322 km/h),反映出此車的強悍動力,另外,車主也可享受 Kicker 的音響系統與 Kenwood 的主機娛樂系統。

1967 Shelby GT500CR Mustang Carbon Edition 的售價是 834.3 萬台幣起,很狂嗎?真的有一點呢!

資料來源:Classic Recreations

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 全碳纖維車體 + 604 KW─有什麼車能比這 Shelby GT500CR更有魅力呢? 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-02-19