目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

極限刺激方程式─「829 KW + RWD」的 Mercedes-AMG GT Black Series 改裝作品

遙想 2015 年,當時 Mercedes-AMG 剛剛發表「GT」,但這輛高性能雙門跑車竟然「只有」340 kw 的最大馬力,顯然太少了,不過接著推出的各種強化版本倒是把動力逐漸補了回來,到了去年登場的 Black Series 時,數字已來到了 537 kw,工程師將 4.0 升引擎的曲軸型式從原本的十字平面改成水平式,同時換上了更大的渦輪增壓器,求得更佳的出力。

好像還是不夠?那 829 kw 應該可以了吧!比最早期的 AMG GT 一口氣增加了約 2.5 倍的出力,甚至足夠壓倒 Mercedes 最強的超級跑車「One」,這就是由德國改裝廠 Opus 所打造的作品,對了,他們保留了後輪傳動系統,所以這部車顯然不是好開易上手的新世代跑車。

除了頂級版本的動力升級套件之外,Opus 另外也規劃了 615686、和 746 kw 的升級方案,最入門的升級方案僅需重新調整 ECU 數據即可達成,其餘兩項則需要搭配改良版渦輪增壓器、鍛造活塞、強化連桿、以及特製燃油系統等配件,負責承受引擎動力輸出的七速雙離合器自排變速箱也經過強化處理,確保耐用度。

Opus 目前正在開發 GT 專屬的排氣系統,整套方案並未包含汽油微粒過濾器,因此歐洲的一般道路大概沒辦法使用,不過賽道或其餘用途則不再此限,新的排氣管擁有比原本更殘暴的聲浪,同時搭配的電子閥門控制系統則能讓車主遙控調整 V8 引擎的聲浪,最後,設計師安裝了超輕量輪圈與一些空力強化配件。

超大馬力的後輪驅動車輛聽起來頗危險的,不過不必擔心,Opus 透過電子控制系統來「最些微地」限制引擎的扭力輸出,以便獲得更佳的循跡性與傳動系統壽命,說到動力,Opus 表示經過改裝的 V8 引擎在動力曲線上非常類似自然進氣引擎,出力圖形相當線性

搭載 746 kw 和 829 kw 的 AMG GT Black Series Binary Editions 預計在今年 6 月開始銷售,而 615 和 686 kw 的動力升級套件則能在 4 月中旬訂購。

資料來源:Opus

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 極限刺激方程式─「829 KW + RWD」的 Mercedes-AMG GT Black Series 改裝作品 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-03-31

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起