目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

【試駕】如果你問我MPV,我會建議你Kia Carnival

Kia在邁入新世代後無論造型或是座艙質感都有大幅進化,這部分先前Sorento已讓人留下好感,如今新世代Carnival更讓人驚艷,不僅外觀有著大器豪華之姿,車室座椅也讓人玩得不亦樂乎。



Kia新世代Carnival於國外發表後,煥然一新更顯大器的造型吸引各界目光,如今在導入國內實際進行試駕體驗,除了讚嘆還是讚嘆,沒想到實車竟如此霸氣,且由裡至外都散發出高級質感,而車室隔局與座椅機能變化更叫人愛不釋手。

Carnival雖為MPV車型,但造型設計實在太過出色所以不得不先從外觀說起,與Sorento一樣Carnival新世代設計一改以往圓潤風格,方正的身形搭配Tiger Eye Line水箱護罩及不規則線條日行燈,刻畫出媲美豪華級距高級感與大器感受。因Carnival車身長度達5,155mm,為營造輕盈視覺感受,車側透過簡單線條折線勾勒與C柱配置鍍鉻飛翼飾板。Carnival外觀亮點還不僅如此尾燈與頭燈呼應採用相同設計元素,並且利用燈條貫穿設計帶來科技、時尚與高級視覺感。


新世代Carnival於國外發表時,其造型設計光看廠照就讓人感到驚艷。
Tiger Eye Line水箱護罩搭配方正身形營造出大器氣勢。
不規則日行燈彰顯外觀設計品味。
貫穿燈條設計讓車尾充滿科技視覺感受。
C柱鍍鉻飛翼飾板讓車長5,155mm的Carnival顯得輕盈且有質感。

接下來就是Carnival精華之處,首先座艙也進行令人為之驚艷的改革進化,一體式雙12.3吋數位儀表與中控螢幕,及觸控式空調介面構成簡約既富含高科技含量座艙,當然也具備儀表顯示車側盲點影像與Apple Carplay/Andrioid Auto連結等多項功能。除此之外儀表平台、門版、扶手等眼見手及之處皆採用軟質飾板與皮質鋪陳,營造出超越同級媲美豪華車質感水準。


座艙簡約但不失豪華質感氛圍。
一體式雙12.3吋數位儀表與中控螢幕讓座艙充滿科技感。
空調介面多數採觸控操作。


中控螢幕整合多項功能。
智慧巡航、車道維持、後方交通防撞主動煞車、前方碰撞警示等安全科技一樣不缺。
最獨特就是打方向燈儀表會顯示車輛左右後方影像。

再來座椅機能變化甚是精彩,Carnival提供七人座、八人座與Ottoman七人座等選項,而本次試駕為八人座車型。無需解釋也知道八人座就是比七人座多一張座椅,但多了中間座椅其實頗有用處,不僅能倒放當作置物桌並能自由前後移動,甚至也可反轉用於擺放兒童安全座椅方便父母照顧,當然也可拆卸變回七人座或是整排反轉與後方第三排乘員交談辦公。至於乘坐是否舒適?3,090mm軸距與第二排30公分滑移,我想不用多說光看數據就能清楚了解有多寬敞,當然要更享受那就直上Ottoman七人座吧,而第三排在超過5米1的車長也有相當充裕的乘坐空間。


皮質座椅與空間提供舒適寬敞的乘坐感受。
八人座第二排採三張獨立座椅設計,不僅可反向中間座椅還能倒放充當置物桌。
MPV車型設定第三排腿部與頭部空間自然也相當充裕。
Carnival八人座座椅各種變化。

三排座椅全數使用實還有627公升置物空間。
行李廂配有小型置物收納規畫。
第三排能單純倒放也能全數收納創造平坦環境。

攜帶鑰匙只要偏靠C柱電動滑門就會自動開啟。
能透過鑰匙預先啟動引擎。

為應付滿載情況Carnival搭載減輕19.5kg的全新Smartstream 2.2升鋁合金柴油引擎,202hp/45kgm最大動力輸出搭配八速手自排變速系統,自起步一路延伸至高速區段都能感受到厚實的能量持續供給,過程中完全無需擔心會有氣力不足情況,而Kia也替Carnival準備ECO/Normal/Sport/Smart四種模式,其中Sport模式下還能感受到些許奔放駕馭樂趣。不過在駕馭方面最讓人感到驚艷的卻是引擎運作表現,細膩的作動品質與車輛隔音工程,讓行進間幾乎不太易察覺到引擎聲浪,表現甚至比汽油自然引擎都還要更精緻。


Carnival搭載的柴油引擎於低速至高速皆提供飽滿動力。
2.2升柴油引擎具有202hp/45kgm輸出。
旋鈕式八速手自排變速系統不僅好看作動也頗為迅速。
ECO/Normal/Sport/Smart四種模式供你選擇。

Carnival主要用途還是以乘載為主,因此特別著重坑洞與路面處理,這也造就車輛於行進間有著平穩舒適的感受。但Kia也沒因此忽略動態轉向所需的穩定,Q韌的懸吊設定,給予車輛在彎中紮實的支撐,盡可能的抑制側傾幅度降低晃動感,帶來頗為穩定且輕盈的動態反應,但這僅限於車輛本身,車內後座乘員會在過程中有著明顯晃動,但整體舒適表現仍屬水準之上。


正常操駕Carnival有著舒適穩定的乘坐感受。
面對彎道Carnival也有紮實沉穩的動態表現。

目前該價格級距MPV選擇不多,但Carnival卻提供更顯大器高級造型、質感出眾座艙氛圍、完善豐富娛樂和主被動安全科技及半自動駕駛輔助、七人座/八人座/Ottoman選項、座椅反向設計、性能與精緻細膩兼具的柴油動力、平穩舒適乘坐感受,在如此多項優點加持下,如果你問我要選哪款MPV?我的答案會是Kia Carnival。




《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2021-05-04

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起