目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

可以說這就是Tucson的貨卡版嗎?HYUNDAI首款貨卡Santa Cruz正式發表


HYUNDAI首款貨卡Santa Cruz終於正式發表,不過新車跟市面上常見的Ford Ranger與TOYOTA Hilux等中型貨卡其實是有著不小差異,像是沒有採用同級慣用的分離式梯形大樑、而是跟Tucson共用相同的轎式底盤打造,尺寸上也顯得更嬌小一點,都會為主、越野為輔的族群才會是Santa Cruz主要鎖定的對象。

不像其他的中型皮卡車長動輒突破五米三,Santa Cruz只有五米不到的4,970mm、比不少LSUV跟豪華房車還要短,車寬跟車高也是相當親民的1,905x1,694mm,想要在台北市中心停進路邊停車格完全不會是一件難事,甚至許多皮卡不敢想、有限高的地下停車場,Santa Cruz不到一米七的車高也能夠暢行無阻。



不過嬌小的尺碼多少會影響到載機能性,像是貨斗長度就只有1,323mm、面積也僅9.46平方公尺,而最大承重HYUNDAI也並沒有在新車發表時一併公布,只說具備約2.2噸的拖曳能力而已,但追求工作用途的消費者應該也不會是Santa Cruz的客群;值得慶幸的是,儘管身型嬌小但雙廂車體設計還是確保了五人能夠一同快樂出遊的乘坐空間,後座出風口跟後座USB充電孔的配置也能夠帶來舒適的乘坐品質。



如果說Santa Cruz看起來是輛越野粗獷版的Tucson,那麼車內的部分就跟Tucson幾乎沒有任何差異,像是10.25吋數位儀表板跟10.25吋中控螢幕都原汁原味地移植在這款全新貨卡上,無線Apple CarPlay/Android Auto、無線充電版、BOSE音響甚至是手機數位鑰匙等科技配備也都一應俱全,堪稱是具備同級最佳的科技配備水準。



另外現今消費者最在意的主動安全配備,Santa Cruz則是拜跟Tucson共用底盤之賜,該有的全速域SCC主動車距巡航、LKA車道維持輔助、HDA車道置中功能、盲點偵測跟環景系統都具備;至於動力編成方面,HYUNDAI提供了兩款排氣量都是2.5L的自然進氣/渦輪增壓汽油心臟,分別具備190hp/26.3kgm以及275hp/42.9kgm的輸出水準,但兩款引擎都配置8速DCT自手排以及HTRAC四輪傳動系統,雖然主打都會使用場景但還是有著一定越野能力,但相信只有6m的迴轉半徑,才會是準車主們在操控面上對Santa Cruz最激賞的地方。

至於Santa Cruz跟台灣市場的最大關聯性,還是在於跟Tucson共用底盤打造這一點上。因為全新Tucson很快地就會在第三季末以國產化之姿在台上市,這讓Santa Cruz未來登陸國內有了不少遐想空間,畢竟有一輛在都會通行跟停車都無阻的中小型皮卡,應該相當適合台灣這一兩年開始盛行的戶外休閒風潮。

【延伸閱讀】預覽未來國產規格?NISSAN X-Trail 1.5T、Sentra e-Power登陸上海車展!爭取車展亮相!小改款LEXUS ES發表,LSS+2.5是亮點

鏈車網 發表:2021-04-22

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起