目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

首搭Hybrid動力,起價低於2萬美元,Ford發表全新緊緻平價皮卡Maverick!〈全解析〉

大家都知道美國是全球最大的Pick-up市場,在美國最暢銷的汽車是Ford的F-150車系,而對台灣消費者來說已然龐然大物的F-150,在當地也只被歸為輕卡級距,而靠這種全尺碼Pick-up打下半邊天的Ford竟然有了新念頭,就是決定推出一款標榜緊緻尺寸、容易停車、可乘載五人與足夠空間、更重要的是搭載油電混合動力、可望創造僅40 mpg平均油耗以及起價壓低在2萬元美金以內的平價Pick-up,而這款對亞洲市場相當有吸引力的Pick-up,於美國時間2021年6月8日正式亮相,並定名為Maverick,為美國第一款配置Hybrid動力、也最省油的Pick-up。



全新Maverick有著Ford Pick-up一貫的簡潔方正外型,側面造型就像是小一號的Ranger,其中車門設計採Ford經典的下切窗緣設計,讓車窗下緣線條與葉子鈑肩線切齊向前延伸至車頭,全新的大面積雙ㄈ字形LED頭燈,以類啞鈴狀的雙橫柵水箱護罩飾條貫穿相連,搭配大面積氣壩,展現霸氣;而另一個外觀特色是,Maverick的座艙與貨斗間並未像其他 Ford Pick-up採分離式設計,而是完全連接,並且在貨斗周邊上緣包覆上防刮塑料材質,便於車主自左右兩側直接放取物品。



貨斗周邊上緣包覆上防刮塑料材質,便於車主自左右兩側直接放取物品。

在車型等級規劃上,Maverick提供XLXLTLariat三種等級,其中具四輪傳動的XLTLariat可以選配FX4套件,換裝更耐用全地形輪胎以及重新調整懸吊設定,並且在車身底部增加護板,並增加越野駕駛模式(如泥濘/車轍和沙地)與Hill Descent Control 陡波控制系統,以利增加越野能力。此外,在發表初期限定Lariat車型可選配升級First Edition套件,在引擎蓋與車門上增添專屬彩繪,車頂與後視鏡採亮黑色塗裝,車門把手採車身同色烤漆,搭配黑色輪圈中央鎖蓋,輪圈部分混合動力車型採18吋亮黑式樣,汽油車型則是採17吋專屬樣式,並且標配電動天窗與貨斗捲連, 同時,原廠提供Carbonized Gray Area 51Rapid Red三種車色為First Edition專屬可選車色。


Lariat可以選配FX4套件,換裝更耐用全地形輪胎以及重新調整懸吊設定,並且在車身底部增加護板,並增加越野駕駛模式(如泥濘/車轍和沙地)與Hill Descent Control 陡波控制系統,以利增加越野能力。

全新Maverick是一款採用一體式車體結構的Pick-up,也是美國第一款搭載Hybrid油電混合動力的Pick-upFord宣稱其油電混合動力車款的燃油經濟性甚至比Honda Civic還要好,搭載之Hybrid油電混合動力系統由一具2.5升具 Atkinson循環之四汽缸引擎搭配電動馬達而成,可提供191hp綜效馬力與155 lb.-ft.〈約210Nm〉最大扭力,搭配ICVT無段變速系統,但僅配置於前輪驅動車型,可望達到前述平均40 mpg〈約合17km/L〉、每桶油行駛500英里〈約合804公里〉之油耗表現目標,並且具備1,500磅〈約合680公斤〉標準荷重與2,000磅〈約合907公斤〉之拖曳能力,足以拖曳水上摩托車或小型船隻

 



同時仍提供傳統汽油動力系統,採用Kuga〈美規稱Escape〉車系使用之2.0EcoBoost渦輪增壓引擎,可輸出250hp最大馬力與277 lb.-ft.〈約合375Nm〉最大扭力,搭配八速手自排變速系統,並可選擇搭配前輪驅動或四輪驅動,在選配4Kw拖車套件後,拖曳能力翻倍提升至4,000磅〈約合1814公斤〉,足以拖曳達21呎的遊艇或經典地23呎露營車。


Ford還設計了FLEXBED彈性運載套件,在貨斗兩側設有凹槽與可安裝D型扣的滑軌,車主可依據自身需求,以木條或隔板,彈性規劃貨斗中上下或前後分層之運載方式。

除了基本運載與拖曳能力,Ford還設計了FLEXBED彈性運載套件,在貨斗兩側設有凹槽與可安裝D型扣的滑軌,車主可依據自身需求,以木條或隔板,彈性規劃貨斗中上下或前後分層之運載方式,此設計對DIY愛好者可說是十分貼心;貨斗側邊亦設有一組12V與一組110V 400W之電源插座,便於電器使用,XLT車型在貨斗側邊設有一組儲物空間,Lariat則是設有兩個,皆可用來放置小型器具與物品,同時,亦配有LED照明燈組。


貨斗側邊亦設有電源,LED照明與置物空間。
貨斗尾門放下後可延伸置物長度,尾門配置的繫繩夾還可以當開瓶器使用。

而貨斗尾門可依需求利用固定纜繩分段開啟使用,擴充空間,在半開狀態下,可放置18 4x8 英尺四分之三英寸的膠合板,而尾門可承受500磅〈約合226公斤〉的重量,更特別的是尾門配置的繫繩夾還可以當開瓶器使用,搬貨過程隨時可以開瓶飲料解渴,且相對較低的貨斗離地高度,讓一般成人可以輕鬆地搬運物品。


寬敞地車內空間,整體陳設也以耐用、實用為主要訴求,在以不同材質、不同配色來增添年輕氣息。圖為高規的Lariat車型。

雖然全新Maverick是目前Ford旗下尺碼最小的Pick-up,但對應北美市場需求,車長還是達到五米之譜,軸距也超過三米,因此仍然可以創造寬敞地車內空間,整體陳設也以耐用、實用為主要訴求,在以不同材質、不同配色來增添年輕氣息。中控台中央配置具8吋觸控螢幕之多功能資訊系統,具Apple CarPlay Android Auto連接功能,並標配FordPass ™ Connect互聯網系統,內建Wifi功能,最多可外接10組智慧行動裝置,同時藉由FordPass ™ Connect,可利用手機app進行尋車、檢查油位,開解車門鎖與啟閉車輛等功能。同時,高規車型也配置有無線充電面板,便於手機充電。



圖為XLT車型。
車室內亦設有許多小型置物空間。

以實用為依歸的Maverick,在車內仍設計了許多置物空間,為讓車門邊置物空間可直立放置一公升水瓶,還刻意將車門扶手改為兩截式設計,而前門邊置物空間深度可放入平板電腦或筆電,中控台下放也有多個置物格,8吋螢幕後方可放置太陽眼鏡,然而最特別的是,後座椅墊掀起後也有隱藏式置物空間,可放置運動用品、工具或隨身電腦包等物品,而後座椅墊翻起後,也可直接將摺疊單車、盆栽等物品直接置入;此外,在前中央鞍座後端設計有FITS插槽,可依需求插置杯架、儲物箱、垃圾桶或食物袋、雙掛勾等外掛配件,同時Ford仍持續開發各種不同的FITS插槽配件,車主甚至可以透過3D列印製作專屬配件,大幅增加置物、固定物品的多元性。而在車內也設有一組12V與一組110V 400W之電源插座。


前中央鞍座後端設計有FITS插槽,可依需求插置杯架、儲物箱、垃圾桶或食物袋、雙掛勾等外掛配件。

安全輔助系統部分,Maverick亦配有Ford Co-Pilot360™ Technology,標配前向碰撞預警系統(AEB全速域輔助煞停系統)、自動遠光燈系統、ACC主動式定速巡航系統BLIS®視覺盲點偵測系統( CTA 倒車來車警示系統)LKA車道偏移輔助系統等主動輔助科技。同時具備五種駕駛模式〈Normal一般、Eco節能、Sport運動、Slippery防滑與Tow/Haul拖曳〉。



圖為Ford Maverick Hybrid XLT。
圖為Ford Maverick EcoBoost AWD Lariat。

Maverick發表後即日起在美國已經開始接單,XLXLT Lariat三種等級基本建議售價分別為19,995美元起〈約折合新台幣55.4萬〉、22,280美元起〈約折合新台幣61.8萬〉與25,490美元起〈約折合新台幣70.7萬〉,Lariat升級選配First Edition套件,需加價1,495美元〈約折合新台幣4.1萬〉,全車系預計會在2021年秋天以2022年式身分正式上市。Ford期望Maverick問世後,可以用更適切的尺碼、更好的燃油效率與更親民的價格,跳脫Pick-up給人的刻板印象,吸引過去沒有考慮過Pick-up的消費者目光,且Maverick加入後,FordPick-up產品線也較其他品牌更加完整多元,對於提升整體銷售肯定可帶來更多助益。


Maverick加入後,Ford的Pick-up產品線也較其他品牌更加完整多元,圖中由左至右分別為F-250、F-150 Lightning、F-150、Ranger與Maverick。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2021-06-10

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起