目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

不只有PHEV、還會有純電版本?下一代Audi RS4規格曝光!


現行原廠代號B9的五代Audi A4是在2015年問世、戰力更新的小改款車型則是在2019年登場,不過已經販售六年的產品週期也快逼近改朝換代的時刻,雖然目前外界並沒有任何新一代A4會全面電動化的訊息出現,不過關於新一代的性能旗艦RS4,卻出現了會以純電跟插電式油電雙動力並行的可能性?

如果沒有太大意外的話,下一代A4應該還是在2023年登場、並持續以現行使用的MLB平台為基礎打造,動力編成沒有意外地話會是以全面電動化的形式出現,就連性能化的S4與RS4都不例外;在2019年Audi Sport的時任掌門人Oliver Hoffmann就對媒體表示,新一代的RS4會改以搭載插電式油電系統的姿態出現,據外界推測這套PHEV很可能會沿用現行RS4上搭載的2.9L雙渦輪增壓V6心臟,再加上電動馬達與電池模組所構成,整體動力輸出會比現行車款的450hp/600Nm要更猛爆,0~100km/h加速成績應該也會比4.1秒還要更快。

性能旗艦的動力核心從內燃機改為插電式油電,這樣的轉變大致符合當前車壇潮流,畢竟同級對手Mercedes-AMG C63雖然還未發表,但已經確定會採用渦輪增壓四缸引擎與電動馬達的動力配置。不過有趣的是,現在外媒傳出下一代的RS4其實不會只有PHEV單一動力設定而已,很可能會有純電版本的加入。

雖然純電版RS4還只是停留在傳聞階段而已,但如果成真的話純電RS4就不會跟新一代A4共用MLB底盤、而是採用Audi與Porsche合作開發的電動車專用PPE模組化打造而成,甚至在外觀車體設計上也會有所不同。但相信在Audi自己也積極拓展e-tron純電產品線的情況下,會有純電版RS4的消息應該不會是空穴來風,不過新一代RS4究竟是以插電跟純電並行的方式登場,或是A4還會有另一條獨立的電動車產品線A4 e-tron,可能就要等到新一代車型接近發表時才會有更明朗的消息。

而積極佈局純電產品線e-tron的Audi,目前除了已經有e-tron/e-tron Sportback車系、e-tron GT還有Q4 e-tron/Q4 e-tron Sportback之外,未來還會再推出A6 e-tron以及Q6 e-tron兩款以PPE平台打造的新車,來進一步完善整個純電陣容的戰力;至於台灣方面,目前e-tron車系已經在台灣正式上市,而接下來性能版e-teron S還有e-tron GT也會在下半年接力登台。

【延伸閱讀】上得去就下得來!Audi e-tron 55 quattro東西橫貫之旅 續航力700km、預計2022年量產!Audi A6 e-tron概念車上海車展登場

鏈車網 發表:2021-05-27

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起