目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

Mercedes-Benz MBUX將新增Apple Music功能,台灣車主也能用

雖然說許多車主現在上車後都是充電線一插或藍芽連線即可在車內聽自己手機內的音樂,不過Mercedes-Benz就宣佈,已經與Apple取得協議,往後在車上的MBUX系統中就可以直接播放Apple Music。也許有車迷會覺得都什麼年代了,在車上聽某平台的音樂有什麼難的?不過對於車商來說,跟Apple打交道從來就不是一件簡單的事。不像Android採開放式架構,Apple對於要上架的音樂、App乃至周邊配件,都需要原廠審議通過才行。因此實務上雖然有許多破解方式可以聽Apple Music,但Mercedes-Benz這次可是獲得官方授權的。不過這次開放並非所有車型都可以進行升級,目前僅限現在剛剛生產的C -Class和 S-Class,以及夏天生產的EQS官方在出廠前就會幫你搭載最新版的韌體,車主可以直接使用。至於之前生產的車款,官方說會依序透過雲端下載的功能讓車主進行升級。除了車之外,當然你也要有Apple Music的帳號,這樣你就可以收聽線上7500萬首的歌曲,以及數不僅的數位電台等等。而且透過Mercedes me,也支援語音控制,你可以說「Hey Mercedes」,撥某某歌手的歌曲等指令。除了Apple Music外,新款的C –Class、 S-Class與 EQS也可支援Amazon Music 與Spotify等軟體。而向中國則支援QQ Music。至於台灣車迷什麼時候可以享用到這想服務呢?台灣賓士表示台灣都是走歐規系統,因此按照原廠交車期程,最快年底上述的幾台車款就可以對應到該服務,至於雲端下載功能則還需要進一步確認。

鏈車網 發表:2021-06-07

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起