目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

超多新功能!Porsche 推出 PCM 6.0 智慧娛樂系統

對這個數位時代的任何產品來說,軟體的重要性一直不斷地在增加,汽車也是如此,好的軟體能讓車主和愛車輕鬆且順暢地互動,為此,車廠投資大把大把的金錢來開發新的娛樂系統、語音助理、以及智慧型手機 App 等等,Porsche 就在最近推出了「Porsche Communication Management 6.0」,這套最新的娛樂控制系統能提升駕駛與乘客的行車體驗。

PCM 6.0 獲得了若干新功能,介面也做了翻新,圖像、字型、以及顏色都與舊款不同,開發者希望能讓顯示出的資訊更易讀,畢竟駕駛在開車的時候並沒有太多的時間可以研究螢幕上資訊的意思,此外,Porsche 還加大了觸控區域,使操作更容易。

想操作娛樂系統並不侷限於只能透過觸控螢幕,也可以搭配改良版的語音控制系統,喊出「Hey, Porsche」可啟動功能選單,然後再喊出目的地就能啟動導航尋找之,其他像是坐椅按摩功能、空調系統、以及氣氛燈等也能透過語音操作。

PCM 6.0 附帶的智慧型導航系統不只能確保最新與最精準的圖資,還可以判讀路況來實時修正導航路線,螢幕能顯示路線上的交通量,另外,PCM 6.0 現在不只能使用 Apple CarPlay,也相容於 Android Auto 了,因此,駕駛在車上不只能使用 PCM 的語音助理,也可享受 Android 或 Apple 的語音服務。

這套智慧型娛樂系統當然不會少了連動的手機 App,駕駛下載 Porsche Connect App 之後,便可在車外操作車輛的功能,例如解鎖或鎖上車門,對於配置電動動力或 Hybrid 系統的車款,如 Taycan、Cayenne、或 Panamera 等等,還可以預先啟動空調系統,使車輛在使用之前預冷或預暖車室,除這些之外,App 也會顯示胎壓、門鎖等資訊。

另外還有一個免費的 Porsche Track Precision App 可下載,能顯示在 Apple CarPlay 的介面上,這套賽道紀錄程式內建 300 座已編程的國際賽車場,讓車主能在享受賽道樂趣的時候查看車輛的性能表現。

有了這麼多功能,Porsche 應該沒有花招了吧?答案是否定的,目前他們正在開發 Soundtrack My Life,這是一種能根據車輛路線和車主操駕風格來播放音樂的功能,Porsche 表示這些音樂比較像是電影配樂而非傳統音樂,會因為駕駛加速、煞車、轉彎而有所變化,若完成開發之後,便會整合至 Porsche Connect App 內。

資料來源:Porsche

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 超多新功能!Porsche 推出 PCM 6.0 智慧娛樂系統 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-06-26

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起