目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

完全替輪椅用戶設計的露營車產品─Winnebago Roam

相容輪椅的露營車產品並不少見,露營車廠 Winnebago 就曾於 2019 年發表一部具備這樣功能的 Class A 級露營車,過了兩年,位於美國明尼蘇達州的車屋品牌又帶來另一輛讓輪椅用戶輕鬆享受野營樂趣的露營車屋,只不過這次是 Class B 級的車屋。

採用 Ram ProMaster 作為底盤平台,「Roam」的車輛尺寸更加緊湊,使停車更便利,不過就算車輛體積較小,但車內仍具備寬敞的空間。

Winnebago Roam 備有輪椅升降梯,這是本產品的一大特色,方便輪椅用戶進出車內,這組 Braun UVL 輪椅升降梯可透過遙控器無線操作,同時車上也具備輪椅固定帶,行駛時能牢牢固定輪椅,使輪椅能直接作為外加的椅子。

Roam 是輪椅友善車屋,因此車內的櫥櫃與儲藏空間都經過特別設計,即使是坐在椅子上也能操作到,搭配特製的行李箱以方便裝卸物品,廚房當然也有相同的特點,讓輪椅用戶方便使用冰箱、微波爐、水槽、以及電磁爐等設備。

車上還有一項值得一提的特色,那就是充滿便利性的沙發,只需按下一個按鈕就能切換成床鋪或沙發,電動切換功能非常易於使用,感受得到設計師的周到設想。

Roam 的車內空間足夠輪椅掉頭,儘管空間要求上更加嚴苛,但 Winnebago 仍想盡辦法塞下了浴室,配備整合式淋浴間與行動馬桶。

目前尚不曉得 Roam 的售價,不過 Winnebago 的車屋售價一般落在 281 萬台幣左右,可作為一些參考。

資料來源:Winnebago

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 完全替輪椅用戶設計的露營車產品─Winnebago Roam 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-10-14

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起