目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

【市場評論】先射箭再畫靶心,簡報造車是玩什麼?


過去車廠開發新車,不到最後一刻是不會公布性能與相關資訊,但在網路時代為了搶快,這個遊戲規則似乎有了改變,偽裝車由官方不經意地露出操作,再公布部分的相關資訊讓市場期待,尤其進入電動化的時代,只要有錢管你什麼行業都可造車,一個影子都沒有就以簡報造車,只能說時代真的變了! 在我的印象和理解中,車廠造車根本就是最高機密,頂多只會透露大概的車型,更別說馬力、性能、配備之類,因為廠商也想給市場一個驚喜,但今天卻完全走了樣,自從電動化成為一股不可擋的趨勢後,規格、數字都可以說,不再是秘密,只是量產市售的時間點可能在兩三年之後,等於是「先射箭再畫靶心」,這看在傳統汽機車廠商眼裡簡直是不可思議,不過這已經是最新的遊戲規則,能募到資金就靠簡報漂不漂亮、有沒有具話題炒作性而已。現在電動化汽機車正夯,搞得門檻低到好像只要有錢任誰都可以玩,3C品牌、家電品牌、代工廠、新創公司、娛樂業都有人投入,但成功的有多少?相信失敗的要比成功的多,只是為什麼這些廠商都想分食這塊大餅?說到底還不是想彎道超車,向廣大市場描繪充滿未來的藍圖後,便開始募資,一輪二輪再不夠繼續募到好幾輪,然還想辦法到美國掛牌上市,包含投資者在內大家都只想撈一筆,有理念者就將股市獲利再投入開發永續經營品牌,無良者腳底抹油宣告破產後落跑,留下不知所、措黯然落淚的投資客。

話說回來,比較有良心的會先花錢打造實體模型車,會慢慢移動、門會開、螢幕可操作、燈會亮算是佛心來的,然後廠商告訴你0-100km/h加速幾秒、有多少匹馬力、充電速度多快、續航力有多少,甚至還秀出一大串的新技術,不明就理者根本是看得直流口水,想像空間之大超乎預期,然而不少都是用簡報說明理念和概念,並公布富麗堂皇的研發中心、生產工廠,搭配幾乎擬真的電腦動畫後基本上就準備接單開賣,其結果是什麼都沒有,反倒廠商吸了大筆資金後宣告不玩了,像中國恆大、拜騰、法拉第未來、博郡、巴鐵等都是如此,套路大同小異,嘴巴是講要造車,實際上最終目標都是炒股、吸金,然後呢?就留給各位去想像! 基本上想要造車,必須是口袋深、而且是非常深的那種才玩得起,現在投機者多,都想靠募資拿別人的錢玩,玩垮了就一推二百五,反正是市場、時局不對,政府補助也減少(中國最嚴重),簡報做得漂亮,模型車或者原型車找家知名國際設計公司背書即可,車子當然要讓它動一下,否則難有說服力,至於底盤長什麼樣子,動力、系統配備是否和量產一樣,那一點也不重要,因為展示車不會讓你看清楚,只是昭告天下「吾有決心」罷了!

我並非看衰電動化,這僅是動力上的新選項,說是真環保那恐怕是一種說詞,只是造車乃真功夫,絕非花拳繡腿更馬虎不得,而且要接受的法規與安全考驗相當多,甚至比起3C產品更為嚴謹,我最佩服的就是DYSON,認賠殺出停損不玩,因為這個洞真的太大,只是洞大歸大,有哪個企業家不想豪賭梭哈?

鏈車網 發表:2021-10-20