車訊新聞

Mitsuoka Orochi搭配 Liberty Walk 產生剛剛好的狂野 - 車訊新聞 - PChome買車

雖然已於 2014 年停產,但 Mitsuoka Orochi 仍可說是車壇歷史上造型最狂的幾款車之一,不過日本車燈生產商 Sphere Light 打算深化這個特色,找上知名外觀改造品牌 Liberty Walk 共同合作設計打造更狂野的寬體套件。

與標準版 Orochi 相比,Liberty Walk 的車體套件在前保桿下方增設下導流板,招牌的寬葉子板則順著車體圓弧向外擴出,讓整車看起來更加低矮,側裙則換上相應的寬版製品,將前後輪拱的線條連接起來,車尾部分則安裝巨大的固定式尾翼,並把原本的雙邊單出排氣尾管取消,改換雙邊雙出黑色尾管。

這輛 Orochi 擁有宛如賽車般的車體彩繪,白色為主要車色,黃色的閃電圖案則由車側貫穿前後,全車上下還有許多不同品牌的貼紙,選要的輪圈是 Y 爪型黑色製品,主導改裝的 Sphere Light 自然也在頭燈處使用自家品牌的燈泡,以便宣傳。

可惜的是,即便在東京改裝車展已經結束之後,也沒有內裝照可看,原廠的 Orochi 具備一對包覆性極佳的跑車座椅,駕駛座的前方是三輻方向盤和寬大的類比式儀表,中控台中央頂部開始往下依序是一對出風口、小型收音機螢幕、一些實體操作按鍵、以及大型娛樂系統螢幕。

同時也不曉得這輛 Orochi 有無進行動力系統改裝,原廠配置的是 Toyota 的 3MZ-FE 引擎,這是一具 3.3 升 V6 引擎,由 2000 年代初期的車款如 Sienna、Camry、Lexus RX 330 配置使用,此處採中置配置,最大輸出為 172 kw 與 33.4 kgm,傳動系統的唯一選擇是五速自排與後輪傳動。

資料來源:Sphere Light

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Mitsuoka Orochi搭配 Liberty Walk 產生剛剛好的狂野 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多