車訊新聞

Valentino Rossi 決定踏入 GT 房車賽續寫競技傳奇新頁! - 車訊新聞 - PChome買車

只要是二輪車迷,就不可能沒聽過 Valentino Rossi 的大名,這名傳奇車手在 2021 賽季以 42 歲的年齡於 MotoGP 退休,生涯中共拿過 9 次世界冠軍頭銜,包括 125cc、250cc、以及 MotoGP 組別,賽站取得優勝的數目更達到 115 次,不過,他似乎還不打算養老。

Rossi 去年就不斷提到從 MotoGP 退休之後打算要參加 GT 跑車賽事,在這之前也曾駕駛過 Kessel Racing Ferrari 參加 Gulf 12 Hours 賽事。

去年 12 月的時候,Rossi 更駕著 Audi R8 賽車與 WRT 車隊在西班牙瓦倫西亞進行測試,並承諾說將會與 Audi 車隊參加由 10 個分站組成的 GT World Challenge Europe(GTWCE),包括 Sprint Cup 和 Endurance Cups,WRT 也宣布 Rossi 會與其他 Audi 賽車手共同駕駛賽車參加這 10 輪的競賽,雖然沒提及名稱,但去年列在 WRT 車手名單上的陣容包括了 Dries Vanthoor 和 Charles Weerts,以及 Kelvin van der Linde 與 Robin Frijns。

讓 Rossi 駕駛的 WRT Audi R8 LMS GT3 賽車會帶上他的經典編號,也就是 #46,Rossi 表示 WRT 是他認知中的完美車隊,他表示自己在 MotoGP 生涯結束之後一直對四輪競賽很有興趣,這次的合作機會讓他得以透過專業的方式投身高水平汽車賽事。

WRT 的車隊總監 Vincent Vosse 表示一定有很多車迷對於 Rossi 於四輪賽車開啟新的職涯感到興奮,Rossi 不僅是摩托車傳奇世界冠軍,同時也是高度專業且競爭力十足的運動員,他們對於有機會能與 Rossi 合作也是欣喜若狂。

Rossi 沒有提到他的四輪賽車生涯究竟會持續到什麼時候,不過完整參加 GTWCE 的各分站賽事或許能看出他的野望,而這名賽車手也毫不掩飾地表示他希望能有機會參加著名的利曼 24 小時耐力賽(24 Hours of Le Mans)

資料來源:Motorsport.com

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Valentino Rossi 決定踏入 GT 房車賽續寫競技傳奇新頁! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多