車訊新聞

Winnebago 推出跨足電動動力車屋的新世代概念產品「e-RV」 - 車訊新聞 - PChome買車

不只標準車廠們在瘋電動動力,其他類型的交通工具也受到這股風潮的影響,我們所說的就是露營車類型,Winnebago 近期便帶來 e-RV 概念車屋來演示未來的行動娛樂風貌,由該品牌底下的 Advanced Technology Group 耗時兩年研發,已在日前的 Florida RV Super Show 露營車展中正式發表。

Winnebago Industries 的業務發展、先進技術、暨企業營銷高級副總裁 Ashis Bhattacharya 表示有愈來愈多的客戶希望駕駛電動動力車款,且該品牌也相信客戶們會受益於電動露營車擁有的強化功能與可用性。

這輛全功能純電動力 e-RV 概念露營車配備 86 kWh 的電池組,可在同時使用車上電氣系統的同時提供 200 公里的行駛範圍,根據 Winnebago 的說法,這個里程範圍可滿足喜歡短距露營的新買家,同時,未來逐漸更新進步的電池技術還會持續增加車輛可用的行駛里程。

概念車本體使用修改過的 Ford Transit 商用車底盤,電動動力系統則來自於 Lighting eMotors,電力系統直接驅動動力總成、車輛控制、以及居住相關系統,根據 Winnebago 的計算,若使用高電流充電系統的前提下,充電時間大概會落在 45 分鐘左右。

Winnebago 也同步推出耗能優化的各類車屋便利系統,像是使用 110V 交流電的滑動式電磁爐以及船用級冰箱,e-RV 另外還在屋頂配置 350V 的空調系統與熱水器。

e-RV 的環境友善並不侷限在動力總車與車用系統,Winnebago 提及本車的多種製造材料都選用可持續發展的產品,像是再生軟木橡膠地板,牆面強化隔熱材料也使用羊毛材質。

Winnebago 於 2019 年成立了 Advanced Technology Group 來研發各類新技術,以便用在未來的車屋產品上,像是本次的電動動力等等,e-RV 是該集團首次推出結合電動動力與互連能力的新世代產品,未來可期待看到有更多值得驚喜的車屋。

資料來源:Winnebago

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Winnebago 推出跨足電動動力車屋的新世代概念產品「e-RV」 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多