車訊新聞

最大馬力 699 KW!Aston Martin 新超跑 Valhalla 將於 2024 登場! - 車訊新聞 - PChome Online 買車

儘管 DBX 已是 Aston Martin 的銷售主力,但這個品牌也絲毫沒有打算放棄性能車這塊領域,就算是休旅車,也可以製作像 DBX707 這樣的性能加強版,在這輛休旅車的發表會上,Aston Martin 談及了未來產品的走向。

前任 AMG 總監、現任 Aston Martin 的執行長 Tobias Moers 表示 Valhalla 仍在準備中,此車最早是以 AM-RB 003 概念車於 2019 年 3 月發表,然後在去年 7 月定案,根據這名執行長的說法,量產車型在排程上會在 2024 年現身,動力系統則與 Aston Martin 入門超跑 Vanquish 共用。

Vanquish 在 2019 年 3 月也迎來了一輛革命性變革的概念版本,導入中置引擎布局,搭載 V6 渦輪引擎與油電動力總成,Moers 說這輛車的量產版本會於 2025 年上市,比 Valhalla 晚一年,兩車都使用同一具自家開發的水平曲軸引擎

Valhalla 的量產版本與概念車有一個很大的差異,那就是捨去了 3.0 升 V6 雙渦輪引擎,改用更大的 4.0 升 V8 雙渦輪引擎,雖然 Aston Martin 釋出了一些照片與規格,但沒有提到這顆引擎是否與 Mercedes-AMG 有關聯,畢竟從規格上不免讓人想到了 Black Series,Moers 只說這些汽油引擎將由 Aston Martin 獨立製作,看來他們想盡可能獨力完成車輛。

採用水平曲軸的 V8 引擎擁有 7,200 轉的紅線轉速,與 AMG 的 Black Series 有著相同的紅線,搭配電動馬達助力之後,Valhalla 將持有 699 kw 102 kgm 的最大輸出,足以做出 2.5 秒完成 0-100 km/h 的加速測試,極速也高達 350 km/h

至於作為超級跑車入門產品的 Vanquish,則沒有這麼強的輸出與性能數據了,話雖如此,但距離這兩輛車正式現身都還有一段時日,在這之間仍可能有變數。

資料來源:Aston Martin

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 最大馬力 699 KW!Aston Martin 新超跑 Valhalla 將於 2024 登場! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多