車訊新聞

感覺就像住在冰屋內!Camakuruma宛若冰塊堆起的露營概念車 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

擁有日本血統的 Camakuruma 是一部精緻、小型、可愛的露營概念車,內裝牆面經過精心設計,看上去很像是一輛行動冰屋,在眾多車屋中是很有特色的存在,事實上,Camakuruma 的名字就是「冰屋(kamakura)」和「汽車(kuruma)」的日文組合詞彙。

Camakuruma 是 Hoshino Resort Alz Bandai、Camping Car Co.、以及 Toyota 研發暨原型車部門所聯合開發的產品,是以 Robinson 771 緊湊型露營車作為基礎所改造而來,車體底盤使用 Toyota HiAce,不同於低調的外觀,內部裝潢是這輛露營車的最大亮點。

Hoshino Resort Alz Bandai 是一間設立於日本萬代山腳的滑雪度假村,Camakuruma 的設計起點正是為了要上更多人享受露營體驗,內部裝潢利用了 Toyota 的 2.5D 列印技術,使得牆面質地看起來就像真的冰塊堆積起來一樣

剩下的內裝設計則由日本設計中心(Nippon Design Center)接手,讓冬日視覺風格更加完整,正如照片所見,內部色調以白色為主,只有水槽附近的磁磚和一些枕頭除外而已,坐落在地面上的床鋪橫跨整個車寬,底部還鋪有 Escargot 野營地墊。

車輛兩側都有大面積的觀景窗,駕駛座上方的小閣樓旁邊也有小窗戶,車上的設備很簡單,沒有浴室或廚房,只有一個洗手水槽,床鋪旁的上方有一台電視機作為娛樂用途。

Camakuruma 屬於露營概念車,是給 Hoshino Resort Alz Bandai 渡假村作為宣傳用途使用,有在提供的露營車屋只有普通版本,不會像這輛看起來這麼像冰屋。

資料來源:Hoshino Resorts

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 感覺就像住在冰屋內!Camakuruma宛若冰塊堆起的露營概念車 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多