車訊新聞

不是啊?為什麼這輛 Chevrolet 露營車裝有火焰發射器? - 車訊新聞 - PChome Online 買車

在美國車市,復古款的 Chevrolet 貨卡是頗為熱門的存在,但是說到熱,相信沒有車能贏得過這輛 1968 C20 Longhorn,怎麼說?看照片就知道了。

前陣子刊登在汽車拍賣網站 Bring A Trailer,雖然最後未達底價流標,但仍然是值得觀賞的車款,直白地說,這輛露營車的車頭安裝了一具造型為牛角頭骨形狀的火焰噴射器,並不是軍用設備,採用丙烷燃料所以有著較短的射程,但我們認為即便是如此,應該是沒有任何政府敢讓這車合法上路的。

除火焰噴射器之外,車輛的其他部分都維持良好,根據廣告內容顯示,儘管經過翻修,但車上大部分設備依然使用原裝部品,沒有做現代化改造,包括引擎蓋底下的 V8 引擎、四輪的鼓式煞車、四速手排變速箱、以及綠白內裝等等,撇開嚇人的車頭之外,這根本就是溫馨到不行的車屋。

內裝更是走暖色系風格,大量的木質飾板與 60 年代的裝潢風格,綠色的廚房與全功能浴室,用餐區可轉換成床鋪,若有多人過夜需求的話,上方還有一張床舖可展開,加上車頭上方的,整車就有三張床舖了,想欣賞夕陽或日出的時候,也可透過戶外梯爬到車頂,功能頗為齊全。

拍賣中也有一些翻修過程的照片,為了承受增加的重量,懸吊換裝新的氣壓式系統、後軸則更換 Cheetah 的車軸製品,至於關鍵的火焰發射器則沒有說明怎麼來的,大概是鉗車主真的很愛燒烤吧。

資料來源:Bring A Trailer

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 不是啊?為什麼這輛 Chevrolet 露營車裝有火焰發射器? 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多