車訊新聞

有看過又高調又安全的裝甲休旅車嗎?Dartz 做到了 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

來自拉脫維亞的 Dartz 是跟低調完全連不上關係的車廠品牌,直到最近剛推出的車款仍絲毫不改這精神,這剛硬、方正的車體底下原本是 Mercedes GLS,經過 Dartz 的處理之後,變成了結合豪華與高度防護力的車款,能帶給車內乘客滿滿的安全感。

經過完整改造後的 GLS 也獲得了新的名稱,Dartz 稱為「Prombron Black Alligator MMX Black Tiger Moon Edition」,正如名稱,橘色和黑色的配色組合就是為了要模仿老虎的毛皮外觀,再加上些許碳纖維元素來突出車輛的線條存在感。

Dartz 在車輛上的裝甲採用 GBOL 技術,這也是該技術首次出現在民用車輛上,這套技術最大的優點是減重,能使裝甲車的總重量減少到與原廠 GLS 差不多的程度,相當厲害,Dartz 沒有說明車輛的動力總成細節,但有說到若客戶有需要,可以提出增強動力的要求。

MMX 的外觀沒有很明顯的車門手把,不過若有不當人士想要侵入車內,車輛可啟動電擊系統反擊之,一般來說,乘員須透過生物識別裝置來進入車內,同時車輛也缺少了車側後照鏡,而是改由攝影機來提供後方視野,車內照明系統使用泛光燈具,搭配電致變色車窗,能完整維護車內的隱私,讓外人無從窺探,且理所當然地,這些窗戶都是防彈的。

Dartz 捨棄了一些 Mercedes 的內裝豪華配備,改用自己的開發的製品,像是儀表換成類比式,還有一些金色點綴與鱷魚皮材質,想當然耳,這樣的車輛不會太便宜。

資料來源:Dartz

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 有看過又高調又安全的裝甲休旅車嗎?Dartz 做到了 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多