車訊新聞

強大的 Nissan e-4ORCE 四輪傳動平穩到送拉麵都不成問題 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

稍微看一下當今的車市,不難發現有很多車輛都配備了全時四輪傳動系統,這能帶來很多優勢,例如更好的循跡性、加速能力、以及穩定性等等,Nissan 也為自家的 2023 Ariya 準備了「e-4ORCE」四輪傳動系統,能夠帶來相當平穩的行駛感受,從何看出?他們準備了一段影片來展示之。

Nissan 發布的影片內有一輛電動拉麵運送機器車,透過 e-4ORCE 的輔助,拉麵能夠在不灑出任何一滴湯汁的前提下穩穩地送到客人面前,暗示著同樣配備 e-4ORCE 的 Ariya 電動跨界休旅車也能做到相同的水準。

根據 Nissan 的說法,e-4ORCE 主要利用兩具電動馬達來強化行駛舒適感,該品牌的動力總成與電動車工程部門總監 Ryozo Hiraku 表示,前後兩具車軸都擁有電腦控制的能量再生煞車系統,從而減少加速與減速時車體的俯仰程度。

這名總監補充說道,他們最主要的目的並不是追求電動馬達的優異加速性能,而是藉著 e-4ORCE 的精確馬達控制能力,在煞車狀態時給予車內任何一位乘員最穩定、最舒適的乘坐感。

美國市場的消費者目前已可預訂 2023 Nissan Ariya,單馬達版本的售價設定在 130 萬台幣起,具備 e-4ORCE 全時四輪傳動的版本只有頂級的 Ariya Platinum+,價格為 167 萬台幣起。

Ariya 頂級版搭載兩具電動馬達和容量為 87 kWh 的電池組,最大輸出為 290 kw 和 61.2 kgm,行駛里程範圍約為 424 公里。

資料來源:Nissan

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 強大的 Nissan e-4ORCE 四輪傳動平穩到送拉麵都不成問題 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多