車訊新聞

Jeep 發表動力強悍的新款 3.0 升直列六缸渦輪引擎 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Jeep 最近剛剛發表了新的直列六缸汽油雙渦輪引擎,排氣量為 3.0 升的「Hurricane」動力系統的輸出足夠匹敵 V8 引擎,且效率也比 V8 引擎增加 15%,Jeep 提供兩種動力輸出設定。

性能上,標準版本的 3.0 升雙渦輪引擎有著超過 294 kw 的最大馬力、以及 62.2 kgm 的最大扭力,這個版本較著重於油耗表現,大量使用廢氣再循環系統來達成這個目的,而高輸出版本的動力則為 368 kw79.5 kgm,雖然一般狀態下的油耗較差,但原廠特別提到若客戶常常需要進行重負荷行駛(像是拖曳重物),則這個版本會有較標準版本「明顯更好」的油耗表現。

新的 3.0 升六缸引擎採用鑄鋁合金本體與鋁合金油底殼,Jeep 在渦輪上則選用低慣性、高出風量的製品,採用三缸對應一顆渦輪的雙渦輪系統設定,燃油則為高壓直接噴射式系統,標準版本僅由一顆燃油泵浦驅動、高輸出版本則增加為兩顆,皆透過專屬的鏈條帶動,此外,兩種版本也都具備自動啟停功能,進一步地降低排放汙染與油耗。

Jeep 的研發成果能給予車主平坦寬廣的扭力輸出帶,自 2,350 轉起就能產生 90% 的扭力,且力道能持續維持至紅線轉速,這具直六引擎在結構設計上也特別考慮了結合電動動力的情境,特別適合構成油電混合系統,也就是說未來可能會推出動力更強、排放汙染更少的 Hybrid Hurricane 動力系統。

實際的動力數字會根據使用的車型而有所調整,Hurricane 預計在今年下旬開始銷售,最可能先採用的車款是 Grand Wagoneer,另外也有謠傳指出下一代的 Dodge Challenger 和 Charger 也可能使用之。

資料來源:Jeep

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Jeep 發表動力強悍的新款 3.0 升直列六缸渦輪引擎 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多