車訊新聞

時尚設計上身!LV 設計師 Virgil Abloh 打造的 2023 Mercedes-Maybach S-Class - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Mercedes-Maybach 於去年 12 月公布了「Project Maybach」概念車,由 Louis Vuitton(LV)男裝設計師 Virgil Abloh 所設計,可惜 Abloh 在2021 年 11 月因病去世,不過儘管如此,新的 Mercedes-Maybach S680 仍會永遠傳承他的理想與設計概念。

這輛車也與概念車一樣是由 Mercedes LV 的時尚總監共同設計而成,不過不同於 Project MaybachS680 捨棄了過度浮誇的設計,屬於標準生產車款,沒有限量身分,是以 2023 Maybach S-Class S 680 為基礎所衍生的版本。

Mercedes-Benz 首席設計總監 Gorden Wagener 與 LV 共同催生了外觀,車輛設計在 2021 年定下來,就在 Abloh 過世前不久,設計概念再由 Mercedes-Benz Manufaktur 客製化部門的工匠團隊負責實現。

Virgil Abloh 打造的 Maybach S-Class 有著淺褐色與黑色組成的雙色外觀,車輛上半部採用黑色,而下半部包括 Maybach 招牌造型的 20 吋輪圈則使用淺褐色,這種配色主題倒是與 Project Maybach 一樣。

內裝的配色風格也與外觀相似,座椅、門板、扶手、以及儀表板下半部使用淺褐色,上半部則用黑色皮革完成,中控台娛樂系統方面,Mercedes-Maybach 表示此車使用個人化使用介面,基本上就是 Mercedes MBUX 娛樂系統的「豪華版本」啦。

Maybach S680 搭載 6.0 升 V12 引擎,最大輸出為 450 kw,足夠讓豪華禮車用 4.5 秒完成 0-100 km/h,極速 250 km/h(電子限速)。

資料來源:Mercedes-Benz

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 時尚設計上身!LV 設計師 Virgil Abloh 打造的 2023 Mercedes-Maybach S-Class 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多