車訊新聞

Toyota 準備透過拉力賽事來加速 GR Yaris 自排的開發計畫 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

大約一個月前就有傳言指出 Toyota 正在替 GR Yaris 開發新的八速自排變速箱,最近又有消息表示原廠會將原型零件直接透過在日本舉辦的 Toyota Gazoo Rally Racing Challenge 賽事進行測試。

日本當地媒體報導稱 Toyota 已指派副總裁 Shigeru Hayakawa 作為開發測試駕駛,他的工作目標是盡可能地再現 GR Yaris 客戶會使用車子的駕駛方式,Toyota 以往會選擇職業拉力駕駛來做測試員,不過據稱 Hayakawa 的駕駛方式「更加誠實」。

先前測試 GR Yaris 的八速自排變速箱時,Toyota 就已經遭遇了一些問題,試車手在測試時想從三檔降至二檔,但完成後車輛並沒有提供預期的凌厲加速,後來技術團隊重新校正了變速箱並再次進行測試,取得了不錯的成果。

有趣的是,報導指出 Toyota 正在替新的自排變速箱開發手動模式的新式換檔邏輯,在以往的 Toyota 車款上,若啟用手動排檔模式並把排檔桿往後方拉動時,自排變速箱會降檔,反之,往前推動時則會升檔,不過 GR Yaris 則會採用相反的邏輯,這項決定是出自原廠一位資深的試車手建議。

接下來幾個月內,Toyota 仍會持續進行新自排變速箱的測試計畫,如前所述,原廠計畫在接下來準備舉辦的拉力賽事測試新變速箱,更熱的天氣與激烈操駕帶來的高溫可以驗證變速箱的冷卻效果是否足夠,也因為如此,配備自排的 GR Yaris 應該不會在今年第三或第四季之前出現。

資料來源:Car Watch

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Toyota 準備透過拉力賽事來加速 GR Yaris 自排的開發計畫 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多