車訊新聞

Nissan Z Nismo 賽車正積極備戰即將到來的富士 24 小時耐力賽事 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

新的 Nissan Z 即將在 6 月 4 日和 5 日參加富士 24 小時耐力賽(Fuji 24-Hour Race),地點當然是富士賽車場,該品牌的競技部門 Nismo 也會用這次機會來收集車輛在賽道上的各項數據。

總共有兩支隊伍參加,各自由三位車手駕駛一輛 ZNismo 會指揮其中一支隊伍,另一支則為 Max Racing,兩隊都會參加 ST-Q 組別。

Nismo 目前沒有提供這些賽車的任何改造訊息,不過透過照片中可看出引擎蓋兩側安裝了通風孔,內裝不必要的配件與裝潢也已拆除,並加裝完整的防滾籠,競技式樣的 Z 採用 Nismo 製作的八輻式樣黑色輪圈,內側的劃線通風煞車碟盤也明顯比道路版本大上許多。

車尾多了一支黑色尾翼,雖然沒有車尾照,不過從車側也能看出車尾下方的後下導流器比道路版車款更大。

Nissan 計畫於今年夏季讓 Z 於日本和美國上市,原定的銷售起始時間是 6 月,日本當地售價則設定在 118 萬台幣起,若選購頂級的 Proto Spec 版本,則要 156.9 萬台幣起。

新的 Z 將搭載 V6 雙渦輪引擎,最大輸出為 298 kw 與 48.4 kgm,能夠以 5 秒內的時間完成 0-100 km/h,準車主還可選擇附加降檔補油(Rev-Matching)功能的六速手排變速箱或九速自排。

資料來源:Nissan

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Nissan Z Nismo 賽車正積極備戰即將到來的富士 24 小時耐力賽事 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多