車訊新聞

Porsche 與 Audi 確定於 2026 年正式進軍 Formula 1 賽車 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Volkswagen Group 的執行長 Herbert Diess 最近證實了 Porsche 與 Audi 將參加 Formula 1 賽事的傳言,這是在 VW Group 的官方 YouTube 頻道上的「Dialog with Diess」節目所公開的消息。

這名執行長排除了於 F1 賽事中使用 VW 名號的可能性,他明確的表示 VW 的品牌不適合 F1,所以將不會直接參與,取而代之的是 PorscheAudi 將會以自身名號參加賽事,Diess 提到 F1 賽事的規則將在 2026 年進行變更,屆時會是揮軍進場的極佳時機。

2026 年的規則讓 Porsche 與 Audi 都能以可持續燃油來運作自己的內燃機賽車引擎,VW 的執行長也提到說開發一具 F1 引擎的時間大約為 3-4 年,因此現階段開始動作是頗為剛好的時機。

可能會有讀者納悶,為什麼選擇的是 F1 而非其他的賽事級距呢?Diess 說因為這個賽事在全球都力求積極發展,從而促使決策階級同意,這名執行長認為現在已經有愈來愈多的亞洲人觀賞 F1,在美國的曝光率也愈來愈高。

2026 年推行的新規則將讓所有車隊都重回起跑線,Diess 認為若規則沒有變更的前提下,VW Group 若想要派 Porsche 與 Audi 爭奪 F1 錦標賽優勝,可能得花上 5-10 年的時間才能做到,因此 2026 年進軍的時間點較為恰當,目前這兩個品牌都已經開始開發新的引擎。

至於 Porsche 和 Audi 將如何進入 F1,倒還沒有確切的說明,不過最近的傳言指稱 Porsche 會與 Red Bull 合作,而 Audi 則打算收購 McLaren,只不過後面這則消息已在去年年底由 McLaren 的公關經理 Laura Conrad 駁斥了。

Diess 也承認集團內並不是所有人都樂見 Porsche 與 Audi 進軍 F1,他們認為有其他的優先事項必須先處理,像是自動駕駛技術、新的軟體、更好的電池技術等等,不過最終確信進入 F1 有助於提升兩個品牌的價值之後,董事會的所有成員都投下了贊成票。

資料來源:Motor 1

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Porsche 與 Audi 確定於 2026 年正式進軍 Formula 1 賽車 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多