車訊新聞

EarthCruiser 下一代車屋將改用新的 Isuzu 底盤以換得更強的越野性能 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

EarthCruiser 是美國規模相當大的露營探險車輛製造品牌,最近他們將旗下的一些產品改用了新的底盤平台來取代以往的 Fuso 底盤,這次選擇的是 Isuzu NPR Series Class 4,換用新底盤的產品包括下一代的 EXP 和 FX EarthCruiser、以及 CORE。

新的底盤架構與 EarthCruiser 專有的 4×4 動力總成將能使升級後的車款成為「同級中最敏捷且能力最好的產品」,EarthCruiser 表示 Isuzu 的底盤能提供對探險車輛來說理想的尺寸,同時又具備良好的性能表現與可靠性,至於已購買現行 Fuso 底盤產品的消費者也不用擔心,因為 EarthCruiser 保證會繼續提供維護與保養資源。

Isuzu 底盤是在美國密西根州所生產,搭載同樣美國製的 6.6 升 V8 引擎,動力系統來源是 General Motors,能輸出 261 kw 和 58.8 kgm 的最大動力,在 GM 旗下的 Heavy Duty 系列貨卡上也能看到相同的引擎。

EarthCruiser 表示新產品是全美同級距中唯一一輛平頭駕駛室又配有四輪傳動系統的車款,平面車頭可帶來極佳的視野,對於越野行駛狀態有非常大的幫助,搭配前述的強悍越野性能,作為探險露營車是再適合不過了。

傳遞 V8 動力的是 EarthCruiser 自己的四輪傳動系統,零件大多取自業界現成製品,因此製造和維護上都很容易,且 6.6 升的強大扭力搭配 EarthCruiser 特製的齒輪比可提供更強的低速扭力。

Isuzu 的底盤平台起初只容許單軸傳動,因此容納四輪傳動系統並非易事,不過 EarthCruiser 成功克服這項問題,在不修改動力總成的前提下成功安裝 4×4,工程團隊把原本的懸吊系統與傳動系統都拆卸下車,改換適合的製品,同時又安裝 Atlas 的加力箱、以及附有 Auburn 電子鎖定差速器的 Fusion 傳動車軸。

資料來源:

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 EarthCruiser 下一代車屋將改用新的 Isuzu 底盤以換得更強的越野性能 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多